5 фактов о самодельном оружии

2016-05-19 | 06:37 , Категория фото


Здесь содержатся несколько интересных фактов, о которых вы возможно не знали. И мы совершенно не рекомендуем экспериментировать у себя дома.

№5: В тюрьме все может стать оружием

Слышали о заточках? Конечно же слышали. Когда у людей есть достаточно времени, они могут сделать оружие из чего угодно. Расплавленный шоколад может стать напалмом, а сливки послужить топливом для огнемета. Известен случай, когда заключенный вырвался на свободу из тюрьмы Сент-Луиса с помощью нунчак, сделанных из ножек стульев и куска простыни. Ему удалось отбиться по крайней мере от 12 тюремных охранников, а после он перелез через два забора с колючей проволокой. К несчастью для него, он был пойман через несколько дней.

Источник: americanprisonsystem.com

№4: Служба безопасности не может обнаружить самодельный пистолет

Эксперт по вопросам безопасности Эван Бут (Evan Booth) может изготовить арбалет, духовое ружье, дубинку с шипами, бомбу в чемодане и даже функционирующий пистолет из тех предметов, что продаются в самом аэропорту. Он снимает видео, в которых подробно описывает как делать эти смертоносные орудия и размещает все в интернете. Некоторые критики обвинили его в оказании помощи террористам, но Бут считает, что помогает этой информацией сохранить личную безопасность людей.

Источник: cdni.wired.co.uk

№3: Кое-где можно легально создавать оружие у себя дома

Правительство США не регулирует самодельное оружие. Единственная часть, которая подлежит регистрации это приемник, на котором находится серийный номер. Проблема в том, что 80% приемников не соответствуют американским стандартам законодательства. Люди могут легально продавать запчасти оружия, ну и 3D принтер делает все еще проще. Одна компания даже начала продавать аппарат под названием “Ghost gunner”, который основан на методе 3D печати. Коди Уилсон, владелец этой компании даже составил список 15 самых опасных людей в мире. Все больше самодельных пистолетов обнаруживается на местах преступлений, и почти 10% оружия, изъятого у мексиканских картелей, самодельные пушки, которые были произведены в США.

Источник: forum.guns.ru

№2: Иногда самодельное оружие может обернуться против вас

Серьезно, если вы не специалист или дипломированный инженер, даже не пытайтесь пробовать производить оружие в домашних условиях. Это само по себе опасное занятие, к тому же что-то может пойти не так. Иногда самодельные пушки взрываются, арбалеты стреляют в обратную сторону. Можно получить переломы или лишиться зрения. Аварии происходят в любом случае. Одно неловкое движение и детская шалость может превратиться в трагедию. В Огайо, три мальчика-подростка играли с самодельными духовыми ружьями, один из них чуть не умер вдохнув дротик при попытке выстрелить.

Источник: diyworkplace.ru

№1: Самодельные танки используются в борьбе против ISIS

Когда жизнь находится на грани, приходится выкручиваться. Такое часто происходит в зонах боевых действий, таких как гражданская война в Сирии. Курдские боевики нашли выход из положения и стали производить самодельные танки. Это странная и удивительная бронетехника, многие модели которой были сделаны из промышленной техники, такой как бульдозеры. Конечно они не настолько эффективны как танки произведенные на заводах, но все же лучше чем ничего. Люди в этом вопросе показали невероятную изобретательность! Аналогичным образом свободная сирийская армия использовала самодельные снаряды названными Адскими Ракетами, изготовленные из баллонов с пропаном.

Источник: img.washingtonpost.com