Мой дед и цыган

2016-05-19 | 06:37 , Категория фото


От автора: - История из далёких 90ых. Был у моего деда(царство ему небесное) ювелира, клиент цыган, покупал у деда ювелирные украшение и перепродавал в Москве, Питере и т д. Приезжал он к деду каждые 2-3 месяца, заранее звонил и говорил что ему нужно.

В скоре они подружились, деду он как человек очень нравился, хотя родня наша ему всё время говорила, чтоб мол аккуратнее, не доверял так ему, цыган же! Ну дед мой фронтовик и особо никого не слушал, так как имел своё фронтовое мнение)

Они так работали и дружили 2-3 года, дед часто давал ему часть украшений без предоплаты, но тот деда никогда не подводил. И вот однажды, дед отдал ему большую партию на реализацию, а получил немного меньше половины денег и цыган уехал. Ухал и пропал. Родня наша его искала везде, но так и не нашли, обзвонили всех кто его мог знать, но без результатов. Отец мой даже как-то ездил в Москву, искал его, тоже бестолку. Время проходило, но деду часто это всё припоминали, мол предупреждали его много раз, а он никого не слушал, а дед мой пожимал в ответ плечами и ничего не говорил, как-то даже сказал, что жалко цыгана, мол убили и ограбили наверняка, не верил что тот мог его кинуть, говорил, что хорошим тот человеком был.
И вот где то через полтора года стук в дверь, открывает бабушка, а там цыган тот с ящиком в руках.
Рассказал что его посадили, прям на вокзале скрутили руки, украшения те забрали, повесили на него то ли воровство, то ли еще какую то хрень и посадили(лихие 90ые, беспредел и т д) я уже и не помню всех подробностей, ну как то он отсидел часть и выйдя на свободу, через неделю уже приехал к деду объясниться. Денег у него не было, но где то ему, вместо какого-то долга отдали ящик икры черной, вот он и решил это привезти деду, пока на ноги не встанет.
В итоге он вернул деду все деньги и даже сверху. Так они и общались, пока дед не умер.

Хороший был человек этот цыган - дед так говорил.

Автор:
nukaktotakvot