Очень больные киви

2015-05-24 | 21:52 , Категория текст


Заказываю торт на день рождения. Кондитерская знакомая, но кондитер новый — молодой мальчик. Пока думаю, доверить ли такому драгоценную свою выпечку, мне показывают целый ворох отзывов об этом мальчике: все, дескать, кого он облагодетельствовал своими кексами, если не скончались сразу от множественного кулинарного оргазма, всенепременно прибегали за новой порцией, хотя рецептура вроде без гашиша. Ладно, думаю, пусть будет оргазм. В итоге выбираю кекс в виде корзины с клубникой из цветного безе.

— Всё, — говорю, — выбрала. Только я клубнику не очень. Может, ежевика оригинальней будет?
— Вестимо, оригинальней. С вас наценка за сложность.

Расплачиваюсь с ежевичной наценкой и в день Х прихожу забирать заказ. Оно смотрит на меня из коробки. Полная корзина, пардон, говна — иначе назвать не могу. Ну, максимум лепёхи можно было принять за киви... Сослепу. На очень больные киви.

— Это что?! — говорю я мальчику немного взволнованно, ибо это будет стоять в центре моего праздничного стола.
— Ежевика. В корзинке.
— Вы ежевику видели когда-нибудь? На что, по-вашему, она похожа?
— Ну... Такая большая смородина.

Юноша замечает мой офигевающий взгляд:

— Нет, не смородина конечно... Ну, ежевика она и есть ежевика — вот же. Очень похоже.

Короче, после длительного диалога, сопровождаемого скачиванием и демонстрацией фотографий ежевики во всевозможных ракурсах, кекс мне пришлось забрать. Гости, хоть и поржали всласть, съели с удовольствием — вкус не подкачал.