10 самых дорогих футбольных команд 2016 года

2016-05-20 | 03:37 , Категория фото


В этом году испанские клубы в очередной раз заняли господствующее положение в мире футбола. Две команды из Мадрида сойдутся в финале Лиги чемпионов, чтобы закрыть европейский сезон 2015-16. Тем временем, два других соперника из Испании сразились за первое место в списке самых дорогих клубов в мире по версии Forbes. Кто победил, и в каком порядке расположились другие клубы – читаем ниже.

Источник: static2.therichestimages.com

10. Тоттенхэм Хотспур: $1,02 миллиарда

Тоттенхэм Хотспур уверенно поднимается в рейтинге самых дорогих футбольных команд в мире. Шпоры вернутся в Лигу Чемпионов после успешного сражения за титул в Премьер-Лиге в начале мая. Они также пришли к соглашению с Национальной футбольной лигой по поводу нового стадиона, который, хотелось бы верить, будет приносить выгоду обоим еще долгие годы.

Источник: static3.therichestimages.com

9. Ювентус: $1,3 миллиарда

Не в обиду другим командам Серии А, но сложно представить, что в ближайшее время кто-то из них сможет одолеть Ювентус. Они в очередной раз оказались бесспорными королями итальянского футбола, и, судя по всему, теперь это только вопрос времени, когда в их коллекции окажется три дюжины трофеев. Следующим шагом для Ювентуса будет вернуть себе звание лучшего клуба в Европе. Хотя в проигрыше Барселоне в финале Лиги Чемпионов нет ничего постыдного, Ювентус в прошлом сезоне был далек от идеала.

Источник: static1.therichestimages.com

8. Ливерпуль: $1,55 миллиарда

Собственность Fenway Sports Group в ближайшее время точно не будет нуждаться в деньгах, и не только потому, что у владельцев клуба широкие карманы. Тренеру Юргену Клоппу едва не привел Ливерпуль к триумфу, но команде не хватило одной победы до титула чемпионов Лиги Европы. Тем не менее, он быстро стал любимчиком среди поклонников Ливерпуля, и наверняка еще подтвердит в клубе свой статус легенды.

Источник: static2.therichestimages.com

7. Челси: $1,66 миллиарда

Помните, когда летом 2015 года все предполагали, что Челси к маю окажется на верхних строчках таблицы Премьер-лиги? Никто не ожидал, что Синие потерпят такую сокрушительную неудачу в самом начале и едва не окажутся среди кандидатов на выбывание из лиги. Конечно, до вылета им все-таки было далеко, но фанаты клуба еще долго будут поминать сезон 2015-16 нелестными словами.

Источник: static3.therichestimages.com

6. Манчестер Сити: $1,92 миллиарда

У Манчестер Сити в сезоне 2015-16 были свои взлеты и падения. Сити оказались одной из немногих команд, которые не смогли угнаться ни за чемпионами Премьер-лиги Лестер-Сити, ни за Тоттенхэм Хотспур. Впрочем, сезон для Сити оказался не полной потерей, так как клуб добрался до полуфинала Лиги Чемпионов.

Источник: static2.therichestimages.com

5. Арсенал: $2,02 миллиарда

В сезоне 2015-16 фанатам Арсенала было на что пожаловаться. Канониры славятся самыми дорогими билетами в Премьер-лиге. Похоже, что клуб не спешит меняться, в то время как те же Лестер-Сити и Тоттенхэм Хотспур потихоньку начали двигаться в нужном направлении. Эмирейтс все еще является золотой жилой Арсенала, и клуб останется в Лиге Чемпионов как минимум еще на один сезон. Но поклонники Арсенала настаивают, что клубу в будущем нужно стремиться к большему, например, к победе в Премьер-лиге.

Источник: static2.therichestimages.com

4. Бавария: $2,68 миллиарда

Если подумать, Бавария во многом похожа на Ювентус. Оба клуба являются действующими чемпионами в своих лигах, оба стоят больше миллиарда долларов, и оба прочно закрепились в Лиге Чемпионов. Тем не менее, оба клуба разочаровали фанатов своей игрой в Европе. Победа Баварии в Лиге Чемпионов пару сезонов назад уже поблекла в памяти, а ведущие клубы Испании бесспорно обогнали лучшую команду Германии.

Источник: static2.therichestimages.com

3. Манчестер Юнайтед: $3,32 миллиарда

Несмотря на безрадостные результаты на поле в сезоне 2015-16, Манчестер Юнайтед продолжает считаться величайшим клубом в Англии. По правде говоря, в стране у них действительно нет конкурентов. За долгие годы Юнайтед обзавелся крепкими фанатскими базами по всему миру. В США, например, они являются самым популярным футбольным клубом среди фанатов этого спорта.

Источник: static1.therichestimages.com

2. Барселона: $3,56 миллиарда

Спустя всего один сезон после тройной победы в Чемпионате Испании, Кубке Испании и Лиге Чемпионов, Барселона не смогла вернуться в финал Лиги чемпионов. В 2015-16 клубу приходиться довольствоваться очередной победой в Чемпионате Испании и проходом в финал Кубка Испании. В последнем она все еще может выйти победителем, но это достижение может сильно омрачить потенциальная победа их заклятых врагов в последний день Лиги чемпионов.

Источник: static3.therichestimages.com

1. Реал Мадрид: $3,65 миллиарда

В какой-то момент казалось, что Барселона вот-вот затмит Реал Мадрид, но тут самый знаменитый и дорогой клуб в мире прошел в финал Лиги чемпионов. Невозможно говорить о Реале, и не упомянуть при этом Криштиану Роналду. Роналду, без сомнения, один из лучших игроков в мире, и он отыграл очередной великолепный сезон. Конечно, придет время, когда Роналду придется искать применение своим талантам в другой области, и тогда поднимется главный вопрос: кто же заменит его на посту главной звезды спорта?

Источник: static2.therichestimages.com