Домашняя шаурма или как переводить продукты правильно

2016-05-20 | 06:37 , Категория видео


Название скажет все само за себя, но получилось довольно сытно.

Ингредиенты

Лаваш
Куриная грудка
Огурцы свежие
Морковь свежая (это важно в нашем случае)
Лук зеленый

Для соуса:
Майонез
Сметана
Чеснок

Куриную грудку нарезаем полосочками

Обжариваем на сковороде

Очень выкладывать на сковороду прямыми полосочками (не вываливайте комом)

Соль, перец и все желаемые специи по вкусу

В нашем случае это соль, перец и сладкая паприка

Мелко нарезаем зеленый лук

Овощечисткой на полоски нарезаем морковь

По этому у нас морковь свежая. Понимаете останется хрусткость. Ну это раз надо попробовать прежде чем кричать что морковь должна быть маринованная или корейская или еще какая нибудь.

И точно так же огурцы

Огурцы тоже взяли свежие, потому что в соусе у нас сметана (ну на свой страх и риск можете добавить солененьких огурчиков)

Для соуса нарезаем очень мелко чеснок

В пиалу добавляем одну часть майонеза

Две части нежирной сметаны

Добавляем чеснок и перемешиваем

Ну а дальше формируем шавермочку, на лаваш наносим немного соуса

Вообще дома когда сделал и сразу съел вообще не критично закладывать последовательность соуса

Покрываем слоем моркови

Затем слой огурцов

Добавляем обжареное куриное филе

Посыпаем зеленым лучком

И в обратном порядке, покрываем огурчиком

Морковью

И заварачиваем

Кто как умеет

Со измеряйте длину шаурмы в соответствии с размером сковороды на которой будете обжаривать

Вот такой сытный рулончик хорошо бы получить

В принципе если уж очень голодное состояние на данный момент, то уже можно есть.

На сковороде буквально по 30-40 секунд на сторону

Обязательно на сухой сковороде

И все можно кушать

Тут очень важно что слоями нарезанные овощи дают о себе знать когда вы эту шаурму(или шаверму, в общем пирожок этот нерусский) будете раскусывать, и вкусно и в то же время очень интересно.

Источник: youtu.be