Чистейшее море? Оно есть, нужно только знать места!

2016-05-20 | 15:37 , Категория фото


Наверное, каждый из нас, выбирая, где провести свой отпуск, хоть раз задавался вопросом: "А где же, собственно, самое чистое море?". Да, действительно, вовсе не приятно плавать в грязной воде, видя, как мимо тебя курсирует очередная жестяная банка или целлофановый пакет. А еще нужно помнить, что чистота окружающей среды зависит прежде всего от нас с вами! Меньше будем мусорить, больше будет чистых морей!

Источник: img.haozhaopian.net

Если вас интересует чистое море, и вы не боитесь уехать подальше от цивилизации, - мыс Тарханкут - то, что вам надо! Вокруг - скалы и гроты, наполненные историей, спокойствие и гармония с природой вам гарантированы!

Источник: img.haozhaopian.net

Побывавшие на Тарханкуте говорят, что гамма воды там потрясающая - просто мечта Айвазовского! Там даже можно встретить дельфинов. Песчаные пляжи и ласковое солнце порадуют вас своей теплотой. Но стоит заметить, что на мысе довольно ветрено, из-за чего туда едут любители виндсерфинга со всего мира. Вы можете приехать и жить в палаточной лагере, который в туристический сезон разворачивается на берегу, а можете поселиться в одном из прибрежных пансионатов и провести отдых с комфортом.

Источник: img.haozhaopian.net

Почему-то принято считать, что жемчужина Крыма - Ялта. Но если вы ищите настоящую жемчужину, стоит чуть удалиться от этого большого, переполненного туристами города. Гаспра - маленький посёлок, в 12 километрах западнее Ялты, гарантирующий вам спокойный отдых, лазурное чистое море и прекрасный вид на одну из самых впечатляющих достопримечательностей Крыма - Ласточкино гнездо!

Источник: img.haozhaopian.net

Конечно, здесь не будет таких активных развлечений, которые ждут вас в Ялте, но если вы заскучаете, никто не помешает вам съездить туда. А вот море разительно отличается!

Источник: img.haozhaopian.net

На каком основании Опатии и другим хорватским прибрежным городам присваивается "Голубой флаг"? Все очень просто: здесь происходит ежедневное тестирование воды на определение ее чистоты, очистка песка и сбор мусора. Работают службы спасения и наблюдения. Пляжи оснащены душевыми кабинами. Ограничено движение автотранспорта.

Источник: img.haozhaopian.net

Вода здесь действительно чистая, зеленоватого цвета, прозрачная, очень теплая (градусов +26). Здесь полным-полно морских ежей, которые водятся только в чистой воде. Единственное, те, кто любят понежиться на песчаных пляжах, не смогут здесь этого сделать - пляж здесь выполнен в виде бетонных блоков. Зато песок вытряхивать не надо!

Источник: img.haozhaopian.net

Селение Баошичи изначально было рыбацким поселком. В настоящее время, его можно считать уютным, семейным курортом, где есть все необходимое для приятного отдыха. Для любителей привезти домой что-нибудь памятное здесь есть большое количество мелких сувенирных лавочек и магазинчиков с пляжной одеждой и аксессуарами, так же во всей прибрежной зоне есть ресторанчики с недорогим и приятным обслуживанием, так что голодными вы не останетесь!

Источник: img.haozhaopian.net

Конечно, пляжный туризм в Черногории стал развиваться не так давно, поэтому пляжная линия довольно узкая и не может вместить всех желающих. Но главное, что здесь сохранилась чистая прозрачная вода, а инфраструктуру подтянут! Посетив Баошичи, вы увидите также большое количество цветущих деревьев, на каждом шагу оливки, инжир, апельсины и гранаты!

Источник: img.haozhaopian.net

Кому можно посоветовать поехать отдыхать в Прасковеевку? Тем, кто любит "дикий" отдых, ищет уединения, спокойствия и тишины. Молодоженам, желающим провести свой "медовый месяц" на лоне природы. Людям в возрасте, которым нравится перед сном немного побродить по окрестностям, вдыхая горный воздух. Для тех, у кого есть маленькие дети, Прасковеевка не совсем подходит, так как слишком много крупных камней у входа в воду, что не будет очень удобным для купания малыша.

Источник: img.haozhaopian.net

Зато море здесь чистейшее и, буквально, просматривается насквозь! Так же Прасковеевка окружена горной грядой, а, соответственно, воздух здесь полезен для здоровья. Конечно же, стоит отметить и главную достопримечательность этой зоны - скалу "Парус", куда прибывают экскурсии из ближайших к Прасковеевке курортов. Ну, а вам потребуется минут 5-10, чтобы добраться до нее от основного пляжа.

Источник: img.haozhaopian.net

Сукко - это маленький курортный поселок, находящийся недалеко от Анапы. Конечно же, он больше подходит для размеренного отдыха, предполагающего, что отдыхающий практически все свободное время будет проводить на пляже. Так что не ждите здесь развитой инфрастуктуры. Но мы ведь с вами ищем чистейшее море, не так ли?

Источник: img.haozhaopian.net

Пляжи Сукко галечные, чем, безусловно, порадуют любителей прозрачной чистой воды, к слову, этим не может похвастаться соседняя Анапа. Климат здесь разительно отличается от анапского, так как курорт расположен в горной долине. Сами горы покрыты зарослями реликтового можжевельника, так что воздух вокруг просто живительный!

Источник: img.haozhaopian.net

Пицунда - город маленький, уютный, окруженный зеленью. Идеально подходит для тихого семейного отдыха с детьми. Вода в море - чистейшая, прозрачная, пляж галечный. И вам не придется занимать место на пляже в 6 утра, так как пляжи здесь полупустые. Многим туристам здесь удается увидеть дельфинов, которые, как известно, в грязной воде плавать не будут!

Источник: img.haozhaopian.net

В Пицунде есть роща реликтовых сосен. Это древние деревья с необъятной толщиной ствола! Конечно, инфраструктура здесь пока недотягивает до пяти звезд, но, возможно, именно поэтому здесь и сохранилась такая удивительная природа.

Источник: img.haozhaopian.net

Пхукет расположился у западного побережья Таиланда, в Андаманском море Индийского океана. Природа здесь – это, прежде всего горы и вечнозеленые леса. Климат Пхукета очень мягкий, круглый год температура держится в районе 27 градусов. Жители острова стараются сохранить его в чистоте и не нарушать экологического равновесия.

Источник: img.haozhaopian.net

Ласковое море и белоснежный песок - райское наслаждение!

Источник: img.haozhaopian.net

Остров Родос с запада омывает Эгейское море, а с востока — Средиземное. Самое большое впечатления на туристов производят его маленькие бухты, с лазурно-голубой водой. Создается впечатление, что смотришь на нереальные картины, нарисованные чьим-то богатым воображением.

Источник: img.haozhaopian.net

Есть на острове и необычное место, которое называют "поцелуй морей": там встречаются два моря - Эгейское и Средиземное. Средиземное море - мягкое и нежное, в то время как Эгейское - довольно буйное! Так что здесь вы выберете для себя то, что вам больше нравится - шумные волны или спокойная водная гладь.

Источник: img.haozhaopian.net

Этот красивый остров в Ионическом море так же является заповедной зоной больших морских черепах Логгерхед. Именно там черепахи откладывают свои яйца, за чем строго присматривают местные смотрители. Море там потрясающее, ласковое. Глубина начинается резко, но вода настолько чистая, прозрачная и мягкая. Вылезать на берег просто не хочется.

Источник: img.haozhaopian.net

Отдельным аттракционом для туристов является то, что с 6 до 7 утра на условный стук о бортик катера уже 27 лет приплывает на завтрак черепаха. Кормит приручивший ее грек рыбой и кальмарами. Пока она заглатывает веревку с кормом, с борта лодки туристы имеют возможность погладить ее. Так что вы получите массу приятных впечатлений от пребывания здесь!

Источник: img.haozhaopian.net

Те, кто был в Эйлате, утверждают, что это город, в который хочется возвращаться снова и снова! Чистейшая современная набережная Эйлата с красивыми пальмами, кафешками и шикарными зданиями отелей привлекает туристов со всего света. Особенно приятно погулять здесь вечером, любуясь яхтами.

Источник: img.haozhaopian.net

Эйлат - райский курортный городок, где забываешь о суете и отдыхаешь душой и телом. Красное море - считается чистейшим из тех, на которых можно отдыхать. Во многом его прозрачность объясняется тем, что в это море не впадает ни одна река, а значит, вода не приносит ил и песок. Это внутреннее море Индийского океана, и оно знаменито тем, что является самым соленым морем на планете после Мертвого моря и самым теплым.

Источник: img.haozhaopian.net

Эйн-Бокек это всемирная здравница. Вода здесь изумительного бирюзового цвета, а ее температура колеблется от + 17 зимой до + 35 летом. Хоть летом и очень жарко, ожоги на теле получить невозможно из-за повышенного испарения соленой воды, вследствие чего в воздухе постоянно присутствуют аэрозоли задерживающие вредное ультрафиолетовое излучение.

Источник: gid.turtella.ru Источник: img.haozhaopian.net

Конечно, этот городок настолько небольшой, что состоит, буквально, и одной улицы, так что развлечений как таковых тут нет. Зато есть целебное, прозрачное Мертвое море, которое даст вам умиротворение и позволит отдохнуть с пользой для здоровья.