Взрыв адреналина! Отчаянная зависимость? Или лучший друган по жизни – мой велосипед!

2016-05-20 | 18:37 , Категория фото


Вы же помните, ну помните…когда первый раз кровь на коленках, тянут ноги, едва держишь руль, боишься…но желание нестись вперед по дороге на двух колесах сильней этой боли и боязни упасть...А первый раз клеить пробитую покрышку? Гонять по двору наперегонки с друзьями и все время доказывать отцу, что ты ездишь быстрей и лучше. Всё это можно сказать только об одном изобретении на двух резиновых ногах. Его величество - велосипед!

Еще совсем недавно в 2005 году в Великобритании провели опрос о самом выдающемся изобретении человечества за последние 200 лет. Результаты были весьма непредсказуемы. Вы думаете люди так сильно радовались интернету? Двигателю внутреннего сгорания?
Вовсе нет. Пьедестал занял двухколесный друг по жизни! Уже сколько лет велосипед – это настоящая религия! Вы наверняка замечали, что любители двухколесного педального друга немного вырисовываются из толпы. Может они знают что-то что не подвластно обычным смертным? Или же мы сами воспринимаем их чужими в современном мире, созданном для автолюбителей и пешеходов? А может дело в том, что на голову каждого велосипедиста после покупки нового байка падает уйма открытий и интересных возможностей?
Итак, представляем ТОП интересных фактов об истории велосипеда. Поехали!

Для большинства свежих адептов педального коня, велосипед становится не просто средством передвижения, а новым другом. Об этом говорит количество великов во всем мире. И эта цифра в 2 раза превышает суммарное количество авто и мототранспорта. Примерно 1 миллиард! Из них 400 миллионов колесят дороги Поднебесной. Там на 4 автомобиля приходится одна тысяча велосипедов.

А славный город Амстердам, где еще Петр 1 искал себе развлечений, но не нашел главного. В то время еще не было велосипедов, а сегодня в этом городе их сотни тысяч! Порой поражаешься тому, как трепетно и нежно жители Амстердама относятся к своим велосипедам. И если попробуешь сфоткаться на фоне канала, то в кадр обязательно попадут велосипеды! И это только капля в море!

Спорт, жми на педаль!
На самом деле такое пристрастие к резиновым колесам не удивительно…Ведь велоспорт это жутко полезно для вашего здоровья. И если вы желаете сбросить пяток-другой килограммов – welcome в клуб велобайкеров! Не ленитесь, сходите в магазин и приценитесь к хорошему велосипеду…Жизнь может приятно поменяться!
Во всем мире полно отдаленных мест, которые не подвластны другим средствам передвижения. Например, купив горный велосипед, для вас в новом свете откроются путешествия на природе.

Рекорды скорости?
Многие считают велосипед медленным и скучным средством передвижения. Датчанин Фред Ромпелберг поспорил бы с этим утверждением, сумев разогнать свой двухколесный велик почти до 270км/ч! Конечно, детские велосипеды и прогулочные байки на такое не способны, но и ваш автомобиль вряд ли так сумеет.
А рекорд на выносливость побил американец Майкл Сикрест. За сутки он проехал почти 2000 километров. Такая прогулка эквивалентна поездке из Москвы в Мюнхен!

Как ни странно, в городской среде самым быстрым видом транспорта является вовсе не автомобиль и не автобус, а велосипед. Тем более велобайк в городе заставит вас наконец-то выучить ПДД. Если вы, конечно, хотите жить.
Ни для кого не секрет, что автомобили яростно портят окружающую среду. Велосипеды являются не только экологически чистым способом быстрого передвижения, но и позволяют сжигать до 600 калорий в час. Сладкоежкам следует взять этот факт на заметку, ведь интересные прогулки намного веселее скучных тренажеров.
Многие любители ходьбы тоже захотят заглянуть в веломагазин RollMaster.Ru, когда узнают, что эквивалентно тратя энергию, можно перемещаться в 3 раза быстрее с помощью велосипеда.
Интересный факт. Стой! Послушай!
Энергия, которую велосипедист тратит на тысячу километров, содержится всего в одном литре бензина. Далеко вы уедете на одном литре? Наверное, придется опять толкать. При этом велосипедисты всего мира экономят до 900 миллионов литров топлива.
Сколько великов поместиться на одно парковочное место? Пять или десять? Двадцать велосипедов! Если бы все жители вашего дома пересели бы на крутые байки, то 10 парковочных мест хватило бы на всех!

Тем более, если использовать самые маленькие в мире взрослые велосипеды. У такой действующей модели колеса сделаны из серебряных долларов.
Велосипед за более чем столетия превратился из экзотики в обыденность. Во многих мегаполисах люди массово выбирают двухколесного друга. Может пора сделать первый шаг, наконец-то купить велосипед в интернет-магазине RollMaster.Ru и осознать свои новые возможности?
Здоровый образ жизни, быстрое перемещение по городским улочкам, дикая экономия на бензине, захватывающие путешествия по горным тропам или же многокилометровые заезды. Велик не требует ОСАГО и в техобслуживании чуть сложнее кастрюли. Именно поэтому велосипед сегодня – актуальный, востребованный и интересный вид транспорта.