15 обычных людей с необычными способностями

2016-05-21 | 00:37 , Категория видео


Мы знаем, что человеческие возможности небезграничны, и в целом это так. Но некоторые люди рождаются со способностями, выходящими далеко за рамки обычных: как будто человеческое тело решает сломать установленные природой барьеры. Существование людей с суперспособностями – прямое доказательство того, что человеческое тело обладает возможностями гораздо большими, чем мы можем представить. Кто они – результат эволюции или единичные случаи природной аномалии?

Источник: static2.therichestimages.com

15. Человек-магнит – Лью Тоу Лин

Изо всех сил стараюсь не называть его Магнето, все-таки тот киношный злодей, а Лью Тоу Лин – реальный человек. Зато с нереальной способностью притягивать к своему телу металлические (и не только металлические) предметы. Как будто какая-то сила держит их изнутри – при том, что каждый предмет может весить до 2 кг, а в общей сложности человек-магнит способен удержать на себе 36 кг. Ученые из Малайзийского технологического университета пришли к выводу, что кожа Тоу Лина обладает неким уникальным свойством «сцепления», которое и помогает предметам «прилепляться» к телу – как будто бы под воздействием магнитного поля. Что самое странное – эта способность передается в семье Тоу Лина по наследству, и трое его внуков могут похвастать таким же умением.

Источник: static3.therichestimages.com

14. Сверхъестественная память – Дэниел Таммет

Люди с феноменальными математическими способностями и мощной памятью встречаются нередко. Они умеют решать сложные математические уравнения быстрее чем компьютер или воспроизводить в памяти какое-то событие десятилетней давности с точностью до секунды. Однако Дэниел Таммет – первый, кто описал, как при этом работает его мозг.

Для Дэниела каждое целое число от 0 до 10000 имеет свой образ и отличительные характеристики, такие как текстура, форма, цвет и ощущение. Например, число 289 выглядит весьма уродливо, число 333 – гораздо привлекательнее, а число Пи – почти совершенство. У Дэниела синдром Аспергера, и его метод позволяет ему запоминать числа и события с невероятной точностью. Например, он может воспроизвести число Пи до 22514-го знака после запятой, что он и проделал в качестве демонстрации в 2004 году. Это заняло 5 часов и 9 минут.

Источник: static2.therichestimages.com

13. Орлиная зоркость – Вероника Сейдер

В кино мы не раз видели героев, что обладают «суперзрением» и способны разглядеть даже муху, которая находится в километре от них. Известные стрелки Орлиный Глаз и Леголас – как раз из таких. Но и в реальном мире такой человек существует, и это Вероника Сейдер – мировой чемпион по разглядыванию мельчайших предметов на дальних расстояниях без использования бинокля или любой другой оптики. Доказано, что она способна различить людей, находящихся от нее на расстоянии 1,6 км. Ее зрение в 20 раз острее, чем зрение обычного человека.

Источник: static2.therichestimages.com

12. Сонарное зрение – Дэниел Киш и Бен Андервуд

Знаете, как «видят» летучие мыши? С помощью эхолокации: они издают специальные звуки, а затем их слуховая система улавливает отражения звуков от препятствий. Бен Андервуд обладал такой же способностью: он использовал звуки для того, чтобы «видеть», несмотря на то, что потерял зрение из-за ретинобластомы – рака глаз. Непонятно как, но он сумел развить в себе необычайную способность к эхолокации. Издавая резкие щелчки языком, он «видел» предметы настолько хорошо, что это серьезно улучшило качество его жизни. К сожалению, Бен Андервуд умер в 2009 году из-за рецидива рака. Бен был самым способным из учеников Дэниела Киша. Дэниел – слепой, и тоже ориентируется в мире с помощью эхолокации (это называют «сонарным зрением»). У него это получается настолько хорошо, что он помогает другим слепым, обучая их «видеть» мир вокруг так, как это делает он.

Источник: static0.therichestimages.com

11. Заклинатель зверей – Кевин Ричардсон

Кевин – зоолог -бихевиорист из ЮАР, исследующий поведение животных. Он настолько хорошо их понимает, что его буквально приняли в свои члены несколько львиных прайдов и некоторые стаи гиен. Он ест, спит рядом и играет с этими животными, как будто они его семья. При общении с дикими животными Кевин больше доверяет интуиции, чем книжным правилам. Он известен тем, что обращается со львами как с высокоразвитыми существами, показывая им свое уважение и упирая на чувство общности и семьи, вместо того чтобы жестко подавлять и дрессировать их.

Но Кевин предупреждает о том, что его работа опасна и никому не советует идти по его стопам без соответствующей подготовки. Он общается и дружит только с животными, которые выросли на его глазах. И все равно звери его царапали, кусали и ранили много раз… хотя и никогда не делали этого преднамеренно.

Источник: static3.therichestimages.com

10. Человек, который видит музыку – Артур Линтген

Некоторые второй язык выучить не в состоянии, а вот американский врач Артур Линтген умеет читать на языке грампластинок: по рисунку бороздок и их цвету он определяет, какое музыкальное произведение там записано. Но Артур не претендует на звание супергероя. Он объясняет свое умение музыкальной эрудированностью и говорит, что оно распространяется только на классическую музыку, начиная от Бетховена и позже. Более ранние произведения, по его словам, слишком похожи по структуре и их трудно распознать. А когда ему дали пластинку, на которой был записан альбом Элиса Купера, Линтген сказал, что это выглядит беспорядочным нагромождением звуков и похоже на тарабарщину. Тем не менее, способность Артура Линтгена по-своему уникальна.

Источник: static3.therichestimages.com

9. Человек-компьютер – Шакунтала Деви

Шакунтала Деви (1929 – 2013) – яркое доказательство того, что человеческий мозг способен на экстраординарные вещи вроде невероятно сложных и быстрых арифметических вычислений. Как-то профессор Университета Беркли попросил Шакунталу вычислить кубический корень из 61 629 875 и корень седьмой степени из числа 170 859 375. К удивлению профессора, Шакунтала дала ответы (395 и 15, соответственно) буквально через несколько секунд. В 1977 году в университете Далласа ей за 50 секунд удалось извлечь корень 23-й степени из числа, состоящего из 201 знака! Университетский компьютер подтвердил правильность показанных результатов, но он затратил на работу больше минуты.

Источник: static0.therichestimages.com

8. Фотографическая память – Стивен Уилтшир

Если вы не видели работ этого художника, то вам определенно стоит это сделать. Стивен – художник-аутист, который может по памяти воспроизвести максимально детальный ландшафт любого города, который ему доведется увидеть с высоты. Нужен лишь краткий полет на вертолете над городом – и с помощью своей фотографической памяти Стивен создаст его панорамное изображение с потрясающей точностью.

Источник: static2.therichestimages.com

7. Ледяной человек – Вим Хоф

В то время как обычные люди, пытающиеся взобраться на Эверест или Килиманджаро, как следует утепляются, голландский сорвиголова Вим Хоф проделывает такие трюки в одних шортах. Крайне морозоустойчивый Хоф говорит, что регулировать температуру тела ему помогает тантрическая техника медитации «туммо» – способ разработки внутреннего тепла, который используют тибетские йоги. Вим Хоф – абсолютный чемпион мира по купанию в ванне, засыпанной кусочками льда. Обычный человек не может находиться в такой ванне более 15-20 минут. Рекорд Хофа – почти два часа.

Источник: static0.therichestimages.com

6. Суперсамурай – Исао Мачии

Японский мастер боевого искусства иайдо владеет приемами настоящих самураев. Он может предсказать траекторию движения предмета с такой пугающей точностью, что спокойно разрубает этот предмет пополам своим мечом – и может делать это хоть каждую секунду. Он самый быстрый человек с мечом не только в Японии, но и во всем мире. Мачии умеет разрубать пластиковые пули, летящие со скоростью 300 км/ч. Похоже, он и правда супергерой.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Стальные челюсти – Радхакришнан Велю

Невозможно представить, какой силой должен обладать человек, способный собственными зубами перетащить состав из нескольких вагонов, как это делает Радхакришнан Велю, уроженец Малайзии. За такие крепкие зубы его называют «Зубным королем». И все равно непонятно – как можно протащить поезд весом 260,8 тонн на расстояние 4,2 метра, извините, зубами? Зубной король утверждает, что когда ему было 14, некий индийский гуру научил его с помощью зубов управлять всеми частями тела.

Источник: static1.therichestimages.com

4. Человек, который никогда не спит – Тхай Нгок

Пробовали когда-нибудь не спать дольше 48 часов? Неприятный опыт. Даже одна бессонная ночь весьма дурно сказывается на самочувствии обычного человека, но с вьетнамским крестьянином Тхаем Нгоком все обстоит по-другому. Он не спит с 1973 года. Сам он считает, что причиной бессонницы стала перенесенная им тогда лихорадка. Все эти годы этот человек пытается уснуть – с помощью лекарств и даже алкоголя, но все безрезультатно. Что удивительно – врачи не находят у него каких-то отклонений и серьезных заболеваний и говорят, что со здоровьем у него все в порядке.

Источник: static1.therichestimages.com

3. Супервыносливость – Дин Карназес

Есть выносливость обычного человека и есть выносливость американца Дина Карназеса. Дин – бегун на длинные дистанции, супермарафонец. И если его своевременно подкармливать и поить водой, он может бежать бесконечно, буквально до пенсии. Другими словами, уровень его выносливости настолько высок, а энергия восстанавливается настолько быстро, что он может бежать не переставая. Среди его достижений есть, например, такие: бег на беговой дорожке в течение 80 часов (560 км) и 50 марафонов в 50 штатах за 50 дней.

Источник: static3.therichestimages.com

2. Стальной желудок – Мишель Лотито

Француз Мишель Лотито (1950 – 2007) обладал неуемным аппетитом по отношению к совершенно несъедобным предметам. Понятно, что с такими способностями прямая дорога в эстрадные артисты. На своих представлениях «Месьё Съешьвсё» поглощал предметы из металла, стекла, резины и пластмассы, и даже несварение желудка его потом не мучало. А еще он известен тем, что разобрал и постепенно съел (в течение двух лет) целый самолет. Стенки желудка Лотито были вдвое толще, чем должны быть, а его желудочный сок тоже работал необычно сильно и позволял ему переваривать все подряд.

Источник: static1.therichestimages.com

1. Электрочеловек – Радж Мохан Наир

Электричество опасно – это знают все. Удар током силой даже в одну десятую ампер может быть смертельным… но не для Раджа Мохана Наира. Через его тело можно пропустить ток силой до 10 ампер и это не причинит ему никакого вреда. Единственный побочный эффект – минутное ослепление. История о том, как Радж Мохан обнаружил в себе суперспособность, трагична. Когда ему было 7 лет, умерла его мать. Не в состоянии справиться с горем, мальчик пытался покончить жизнь самоубийством, забравшись на столб линии электропередач и схватившись за оголенный провод. К его удивлению, он остался жив и понял, что обладает незаурядной способностью. Сопротивление его тела электрическому току в 10 раз выше, чем у обычного человека. Поэтому он может брать оголенные провода в руки и изображать из себя электрическую цепь.