10 самых древних в истории изображений людей, занимающихся сексом

2016-05-21 | 18:37 , Категория фото


С этим сложно спорить: человечество занимается сексом с незапамятных времен (иначе бы оно не размножалось, и мы бы не имели удовольствия писать эти строки). Итак, как занимались сексом древние люди? Египтяне? Римляне? Жители Европы в Средние века? В этом посте вы увидите несколько самых древних поз для любви, которые дошли до наших дней в визуальной культуре!

Источник: static3.therichestimages.com

10. Ближе быть не может

Фигурка любовников из Айн-Сахри, возраст которых составляет около 11000 лет, является древнейшим изображением людей, занимающихся сексом. Никто не сомневается в том, что эта пара занимается любовью, но вот как именно это происходит - не вполне ясно. Это похоже на позицию сидя, в которой мужчина и женщина обвивают друг друга руками и ногами! И да, это возможно - прежде всего потому, что они высечены из камня.

Источник: static0.therichestimages.com

9. "Поза тачек" была еще в древности

Следующее древнейшее изображение секса находится в египетском Туринском эротическом папирусе. Здесь мы видим древних египтян во всей их красе. Одна из главных сексуальных поз здесь - "поза тачек", причем тачки наличествуют в буквальном смысле. И да, это поза "мужчина сзади", причем, чтобы осуществить половой акт, мужчине сзади приходится вставать на цыпочки! Другой мужчина удерживает свою партнершу за волосы.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Четверо на полу

И снова Туринский эротический папирус, который является просто кладезем подобных изображений. Египтяне, похоже, были истинными экспертами в сексе! Некоторым из них при погребении даже клали в могилы фаллоимитаторы, чтобы и после смерти они смогли как следует повеселиться. Очень высокая женщина сидит в ожидании мужчины, который подбирается к ней сзади; двое остальных предаются любви. Обратите внимание на огромные фаллосы!

Источник: static1.therichestimages.com

7. Животное начало

Теперь обратимся к греческой скульптуре - к Туринскому папирусу мы еще вернемся. Здесь изображено греческое божество - козлоногий Пан, которого вы можете знать из древнегреческих мифов, мультфильма о Геркулесе или из "Хроник Нарнии". Эта скульптура изображает секс Пана с козой - то есть совокупление полузверя со зверем! Хотя сатиры и могут вести себя как люди, частенько ими овладевают животные инстинкты, что мы и видим здесь.

Источник: static1.therichestimages.com

6. Старая добрая миссионерская позиция

Вернемся к Турину и к людям: если повернуть эту статуэтку на бок - вы увидите, что это обычная миссионерская позиция, причем под углом в 45 градусов. Сотни лет назад, в Средние века, миссионерская поза считалась единственной разрешенной, все остальное рассматривалось как грех. Да, раньше церковь могла указывать вам, как именно вы можете заниматься сексом!

Источник: static3.therichestimages.com

5. Ходи, как египтянин

И снова Турин. Мы совершенно не шутим: это неиссякаемый источник знаний о сексе в древности. Взгляните на эту "летящую походку": поднята одна нога, другая опирается на землю, и туловище женщины перпендикулярно туловищу мужчины. Кажется, это очень сложная позиция, особенно для женщины! Но что только не было возможным для представителей этой культуры - ведь именно они построили пирамиды.

Источник: static0.therichestimages.com

4. Девушка сверху

Мы не говорим о женщинах-властительницах - таких, как Хатшепсут и Клеопатра. Мы говорим по-прежнему о сексе! Позиция "девушка сверху" была известна по крайней мере с 1100 г. до н. э. Мы знаем о ней по-прежнему благодаря Турину, но и среди образцов первобытного искусства есть изображение, предположительно указывающее на это. Женщина там изображена с огромными половыми органами - похоже, это было одно из культовых изображений для древних мужчин. О гипертрофированных пенисах на древних изображениях мы даже не говорим - настолько это распространено!

Источник: static0.therichestimages.com

3. Любовь "на расстоянии"

Любовь на расстоянии была крайне распространенным концептом в средневековом искусстве. Обычно она выражалась в историях о благородных воителях, влюбленных в замужнюю женщину, девственницу или недоступную по иным причинам даму. Не имея возможности начать ухаживать за ней немедленно, рыцарь предается созерцанию ее издалека. Это выглядит романтично, но, скорее всего, во многих случаях под романтизированной нами любовью на расстоянии подразумевается банальная мастурбация.

Источник: static0.therichestimages.com

2. Римские оргии

Секс бывает не только разнополым, но и однополым - это знали еще во времена Древнего Рима, и тогда это даже не заслуживало особого внимания. Римляне, как и египтяне, умели "делать это", как никто иной! Из дошедших до нас свидетельств складывается ощущение, что римские мужчины в добровольной любви руководствовались единственным правилом - "делай, что хочешь, пока твой партнер на это согласен", что верно и сегодня. Пока секс не причиняет боли - он никому не вредит! В том числе и древнеримский (да-да) анальный секс.

Источник: static3.therichestimages.com

1. Камасутра

Это очень древний текст - он появился приблизительно в 400 г. до н. э. Камасутра и по сей день считается одним из самых полных "учебников любви", и не зря - секс не очень-то сильно видоизменяется с годами под действием инноваций. Камасутра содержит как практические советы для тех, кто собирается предаться любви, так и общие советы, позволяющие наслаждаться жизни и радоваться ей в целом. Но около 20% текста - о позах в сексе. Это руководство, благодаря которому мы знаем, как освежить сексуальную жизнь даже в паре, женатой 20 лет!

Источник: static3.therichestimages.com