Собачье дело

2016-05-21 | 21:37 , Категория фото


У нас тут во дворе конфликт, война и жопа. Вышли тут погулять с собакой во двор, пёс присел делать свои дела, а я услышала: "Что ж вы делаете!"

Тут нужно немного рассказать о себе, собаке и моём отношении к его воспитанию. Ну чтобы было понятно сразу.
У меня собака семимесячный кобель золотистого ретривера. Ну то есть де-юре ещё щенок, а де-факто 52 см в холке. То есть большой уже малыш.

Что за зверь ретривер: это подружейная собака, или собака-компаньон. Ретриверы абсолютные пацифисты (если у собаки нет серьёзных отклонений с кукушечкой). Их НЕЛЬЗЯ натаскивать на защиту — это ломает собаке психику. У них нет агрессии ни по отношению к людям, ни по отношению к другим животным

Как воспитываем: я с ним занимаюсь в школе для собак раз в неделю и каждый день на прогулке. Прошли курс воспитательной дрессировки для щенков.

Как гуляем: раньше гуляли на набережной около дома, но как только сошёл снег, люди стали жарить на набережной шашлыки, и всё пространство набережной оказалось усеяно осколками стекла, объедками и мусором. Поэтому сейчас гуляем во дворе. Собаке с 3-месячного возраста запрещено заходить на клумбы и детскую площадку. Убираю за собакой всегда, и в городе и не в городе.

****************************************************************

"А что мы делаем", — спрашиваю я.
"Здесь нельзя с собаками гулять!!!" - кричит мне тётка с лавки.

Подхожу. На лавочке сидит женщина лет 55 и примерно того же возраста мужчина. У неё на руках йорк, у него — французский бульдог.

"С ТАКИМИ собаками нельзя! Ваш пёс ломает кусты! Ты будешь новые кусты сажать!" Предлагаю показать хотя бы один сломанный куст — никак.
"Засрали весь двор!"

"Я за своим убираю, а вы?", — демонстрирую пакетик с недвусмысленным содержимым.
"А мой на улице не какает! Мы ходим дома, на пелёнку!"

Всё это время мой пёс сидит у левой ноги. С рук тётки начинает скалиться и бросаться йорк.
Меня бомбит, и я в достаточно суровых выражениях объясняю даме, что ей стоило бы не лениться нормально выгуливать свою животинку, а также заняться её воспитанием. Потому что если агрессивная мелкая сучка вцепится моей собаке в нос, мало не покажется ни собаке, ни хозяйке.

Подаёт голос мужик:
"Почему у вас собака без намордника? Вы нарушаете закон"
"Потому что собака должна быть в наморднике в пяти местах: магазин, общественный транспорт, территория детских школ и садов, на детских площадках, рынках и пляжах".

Тётка: "Но здесь же дети!!!".

Почему-то я слышу аргумент про детей только от людей без детей. Мамы-папы с детьми периодически подходят с просьбой разрешить погладить собачку. В радиусе 50 метров никого, кроме нас, нет.

Мужик молча уходит.

Тётка: "Я звоню старшей по дому! Участковому!"
"Звоните прямо сейчас".
"У меня телефон дома".
"Давайте я сама сейчас позвоню".
"Я завтра позвоню! К вам утром придет участковый! Я твоим родителям позвоню!"

Мне 24. Позвонит она моим родителям.

"Звоните кому хотите. Только давайте договоримся, если никто из вышеперечисленных не придет, вы закроете свой рот и больше к нам лезть не надо".

В этот момент я стала невоспитанной, необразованной хамкой, которая сдохнет в подворотне.
"Не хочу, — говорит, — с вами больше разговаривать. Идите отсюда". (собака у неё всё истерит, я не знаю, как у моего хватило терпения просто сидеть у ноги всё это время)

"Вообще-то это вы разговор начали".
"Я сделала замечание, а ты как разговариваешь!!!"
"А вы мне кто, чтобы делать замечания? Пёс к вам даже не подошёл. Вам дома поругаться не с кем?"
"МНЕ ЕСТЬ С КЕМ РУГАТЬСЯ ДОМА!"

Тётка схватила визжащую собачку под мышку, подошла ко мне вплотную (видимо, чтобы получше разглядеть ярость в моих глазах), постояла пару мгновений и свалила.


Так никто и не пришёл, уже неделя прошла. А мы всё ждём.

Мой кот больше всех.