Липовый генерал ФСБ

2016-05-22 | 06:37 , Категория фото


Лишь до майора дослужился 72-летний Валерий Гутерман, которого за незаконное ношение генеральской формы задержали в Брянске 29 апреля. Как сообщает ГТРК «Брянск», благодаря мундиру лжегенерал был вхож практически во все структуры власти.

Гутермана, который является членом правления Брянского землячества в Москве и заместителем председателя Московского областного отделения «Ассоциации юристов России», разоблачили сотрудники регионального управления ФСБ. Между тем, как показала проверка, он не имеет ни государственных наград, ни юридического образования. Участие в боевых действиях в Афганистане, о которых Гутерман ранее делился воспоминаниями, он также не принимал. «Не знаю, как это получилось, — говорит задержанный. — Затянуло, а потом сам себе поверил, что генерал».

Благодаря мундиру для него были открыты многие двери. По оперативных данным, связи он использовал в корыстных целях, в частности, для продвижения интересов коммерческих структур. При этом практически за десять лет псевдогенеральской деятельности у Гутермана, уроженца села Доманичи Почепского района, никто не проверил документы. В настоящее время незаконно носимая форма и награды изъяты. В отношении него заведено административное дело.