Выпил - не быкуй!

2016-05-23 | 00:37 , Категория фото


Сегодня история о любителях повыеживаться на пустом месте, показать собственную важность. Проще говоря - побыковать.

Приходят за покупками трое парней. Двое выпившие, но в состоянии разговаривать короткими фразами. Третий - пьяный, но на ногах держится. Взяли тележку, пошли закупаться. Набрали обычные продукты, вроде макароны, тушенку и что-то там еще. Без алкоголя, естественно, не обошлось. То ли две, то ли три бутылки водки взяли и несколько банок пива - запивать же нужно чем-то, епта. Ну ладно, люди бывают разные, гипермаркет посещают сотни людей ежедневно, кого только не встретишь, но вы бы видели, как они себя отвратительно вели - громко разговаривали, идиотски смеялись, хуже бабок все продукты переворачивали, покупатели от них шарахались в разные стороны. Выпили? Держите себя в руках, почему обязательно нужно привлекать к себе внимание и мешать окружающим? Их бы не пустили, но, сразу не обратили на них внимания. Добрались до кассы, встали в очередь.

По логике некоторых людей, если на кассе перед ними стоит больше, чем один человек - это повод начинать предъявлять претензии кассиру, почему соседняя касса не работает. Отвечаю на один из самых популярных вопросов покупателей - касса не работает, потому что кассир отошел покушать (покурить, в туалет), либо за этой кассой нет человека, потому что сетевые магазины экономят на персонале. И экономят очень жестко. При 22 кассах работают всего десять, из них две - экспресс-кассы. Причем, эти же кассиры являются еще и продавцами, которым для покупателей нужно успеть выложить товар, иначе покупать будет нечего. В этом гипермаркете есть строгое разделение труда, однако, во многих магазинах самообслуживания это является нормой. Один человек выполняет работу и кассира и продавца, получая за свой труд чуть больше 15 тысяч с подработками. А ежедневно выслушивать недовольных покупателей каково? Начальство магазина периодически вычитает денежку из зарплаты персонала за недостачу, за не выполнение плана. Попробуй тут не сорви все нервы. Старайтесь уважать кассиров - они такие же люди, как и все.

Парни начали возмущаться:
- Можно там побыстрее, а? Че у вас кассы не открыты, блянах? - Але! (свист) Позовите еще кассира!

Две минуты и подойдет их очередь, но они не хотят ждать, они хотят, что бы им быстрее отпустили водку с закуской. Причем, все их разговоры и поведение явно были провокационными. Не смотря на то, что покупателей почти не было. Подоспел охранник, который вежливо попросил вести себя потише и сказал, что сейчас их обслужат. Но парни уже не могут угомониться - алкоголь делает свое дело. Несколько лет назад в городе Красноярске было самое настоящее побоище между пьяными ублюдками и двумя охранниками. Если не видели - посмотрите, ищется легко по запросу "драка в супермаркете". Конфликт произошел на пустом месте, из-за того что у этих мразей в голове алкоголь вперемешку с семками.

Они тут же забывают о том, что их очередь почти подошла, начинают лезть к охраннику с какими-то нелепыми претензиями. Один из них уже открыто позволяет себе грубость:
- Слышишь, форма, иди Орбит охраняй. Мы покупатели, а ты обслуживающий персонал!
Охранника это сильно задевает, но он не позволяет себе распускать руки. Поставьте себя на его место, попробуйте сохранить самообладание, когда тебе хамят подобным образом. Он разворачивается и отходит, понимая, что спорить с ними бесполезно. Быдланы чувствуют, что они "победили", начиная обсуждать его и смеяться. В это время кассир начинает пробивать им товар и они переключают свое внимание на нее. Она спрашивает, нужен ли пакет. Те просят три пакета и несколько пачек сигарет разных. Кассир начинает искать пачки в сигаретной стойке (или как этот ящик над кассой называется), а парни разговаривают между собой:
- Да ты не складывай сейчас в пакеты, просто в тележку положи, на парковке уже сложим.

Охранник это все слышит, хоть и стоит поодаль, соображая. Стоянка... машина? Бухие) Бинго! Быстро сообщает по рации, что бы на парковку вызвали наряд ГИБДД. Быдло расплачивается, отвешивая шутку в адрес кассира и неровной походкой удаляются к выходу. Да, их мог ждать трезвый приятель там в машине, или такси. Но, нет, водителем оказался один из них. Дальше сами понимаете.
Автор glovnon