5 фактов о смешанных боевых искусствах или ММА

2016-05-23 | 09:37 , Категория фото


ММА выходит на первый план среди других видов кровавого спорта, когда дело касается популярности и развлекательной ценности. Хотите знать больше?

№5: Первоначально в UFC не было правил и весовых категорий

Многомиллионное предприятие никогда не смогло бы стать настолько большим без реформ и государственного давления. В начале 90-х UFC прорекламировало себя как бои без правил, с парой оговорок насчет укусов и выдавливания глаз. До 2012 у них даже не было весовых категорий. И так, между прочим, если вы задаетесь вопросом зачем нужны весовые категории, посмотрите спарринг актера "Игры престолов" игравшего Гору с Конором МакГрегором. Став более мэйнстримным видом спорта UFC столкнулся с политическим давлением из-за жестокости проводимых боев, в первую очередь от синатора Джона Маккейна. Понемногу UFC отказался от повышенной жестокости в пользу менее кровавых поединков в качестве узаконенного вида спорта. И даже после этого, не все мастера боевых искусств одобряют MMA. Джеки Чан по-прежнему считает этот спорт слишком кровожадным и не признает как вид боевого искусства. Говоря так, он уточняет, что боевые искусства об уважении к сопернику, а не о том чтобы бить лежачих.

Источник: profc.tv

№4: Сэм Васкес стал первым погибшим ММА бойцом

В то время, как мы знаем о том, что ни один боец никогда не погибал на ринге UFC, записи других источников не такие безупречные. 20 октября 2007 года 35-летний Сэм Васкес вышел против 21-летнего Винса Либарди во время Renegades Extreme Fighting Event. Борьба закончилась на третьем раунде, когда Васкес был накаутирован. После этого у Васкеса случился приступ, а после инсульт уже в больнице. К сожалению, 30 ноября 2007 года, после трех недель комы, Васкес скончался. Это была первая официально зарегистрированная смерть бойца MMA в Северной Америке, и к сожалению не последняя.

Источник: cdn2.vox-cdn.com

№3: Жорж Сен-Пьер - богатейший боец ММА

Как бы часто новые бойцы ни попадают в центр внимания, самым известным все равно является Жорж Сен-Пьер, а его состояние по оценкам составляет около 25 миллионов долларов США. В 2013 на своих боях он заработал около 9 миллионов и еще 3 по индоссаменту. Но Сен-Пьер ушел в отставку и Ронда Роузи на данный момент возглавляет список самых высокооплачиваемых спортсменов UFC. Согласно Forbes, в настоящее время Роузи зарабатывает около 6,5 миллионов в год внутри и за пределами UFC. Естественно, что только элитные бойцы могут похвастаться такими суммами, а средняя зарплата бойцов составляет порядка 34 тысяч долларов в год.

Источник: www.geeksundergrace.com

№2: В Нью-Йорке до последнего момента было запрещено проведение боев ММА

UFC может похвастаться не одним легендарным боем, но самый эпичный из них против штата Нью-Йорк. В конце 90-х почти каждая страна запретила так называемые бои без правил, но UFC сдюжил и сейчас это официально зарегистрированный вид спорта. Но даже не смотря на это, штат Нью-Йорк не признает MMA и в 1997 году UFC пытался обжаловать запрет в Апелляционном суде США. Нью-Йоркские политики убеждены, что MMA опасно и способствует формированию культуры насилия. Некоторые говорили, что это внутрипартийные дрязги и дележ. Однако, спустя почти 20 лет, в этом году законопроект все-таки был принят и в ноябре желающие могут увидеть долгожданные бои MMA на арене Madison Square Garden.

Источник: azartnews.com

№1: Кровожадность ММА преувеличена

ММА может похвастаться порезами, синяками и даже сломанными костями, но многочисленные исследования показали, что ММА в целом безопаснее для спортсменов, чем другие более распространенные виды спорта. В 2006 году Университет Джона Хопкинса обнаружил, что пострадавших от черепно-мозговых травм бойцов ММА меньше чем боксеров, тоже самое подтвердили исследователи из Университета Альберты в 2015 году. К сведению: в боксе бойца могут сбить с ног, но он все равно может встать и продолжить получать по лицу, в то время как в ММА рефери сразу же остановит бой, если боец не может продолжать защищать себя, к тому же там нет необходимости бить именно в голову. Хотя бои ММА по статистике и безопаснее, было бы сомнительным удовольствием выходить на ринг, например, против Ронды Роузи.

Источник: www.fightcamp.ru

Для справки: Ultimate Fighting Championship (рус. Абсолютный бойцовский чемпионат) — спортивная организация, базирующаяся в Лас-Вегасе, США, и проводящая бои по смешанным правилам (также известные как ММА — от англ. Mixed Martial Arts) в Северной Америке, Европе, Азии. (ист. Википедия)