Страна должна знать своих "героев" (СПб)

2016-05-23 | 12:37 , Категория фото


Со слов автора: "Веселая" вчера у меня выдалась Ночь Музеев.
В ночь с 21 по 22 мая в половину пятого утра, когда я шла из музея связи им. Попова, на Малой Морской (участок между Вознесенским проспектом и Гороховой), в меня влетел кусок отбойника и кусок детали автомобиля.

Девушка за рулем Porsche Cayenne turbo госномер С777НЕ47, цвет umber на высокой скорости (как сказали ДПСники, более 100 км/ч, если судить по тормозному пути) снесла несколько отбойников (3 или 4) и протаранила себя боковую переднюю часть авто, остановившись только тогда, когда поняла, что ехать больше не может. Вышла из машины, обматерила всех, кто фотографировал ее номера и т.д., сообщила, что они никто и спряталась в машине, видимо, бойфренда своей подруги, которая ехала вместе с ней.

После приезда сотрудников ДПС держалась очень нагло, ругалась матом, сообщила, что на ней дорогие туфли (зачем-то:)). Глядя мне в глаза, пыталась их убедить, что пострадавших нет, что ее оболгали. Тем временем вокруг была куча свидетелей, по тротуару разбросаны детали, рядом я маячу на одной ноге с огромной ссадиной на бедре и юбкой, которую окрасил в красный цвет отбойник. После водительница пару факов собравшимся успела отправить из машины ДПС:)

Параллельно этот бойфренд подруги, странный человек в синем свитере, маячил и предлагал "договориться" то сотрудникам ДПС, то мне, то моему мужу. До этого он наезжал с матом на инспектора, который случайно оказался неподалеку и вызвал сотрудников ДПС к месту ДТП.

Конечно, "договариваться" я ни с кем не стала, от претензий не отказалась и поехала на скорой в Мариинскую больницу для освидетельствования. Мне дико повезло, что я отделалась синяком, отеком и ссадиной на полбедра, но, как мне сказали, если бы отбойник пролетел чуть иначе, быть бы мне минимум с переломом тазобедренного. О том, что было бы, если бы все это пролетело повыше, не хочется даже думать. Так что - принцип, да.

Как мне после рассказал подъехавший на такси в больницу друг, после нашего отъезда на скорой водительница начала открыто предлагать сотрудникам ДПС взятку. Тот, что говорил со мной, сказал ей, что сейчас она поедет на освидетельствование. Как я поняла, возможно, речь шла о состоянии наркотического опьянения.

Я ужасно благодарна тем 20 или 30 людям (!), которые собрались на месте ДТП, принесли мне воды, вызвали скорую, попросили записать их телефоны, сфотографировали машину, поддерживали морально и физически, ободряли и просили не отказываться от претензий к девушке, которая была за рулем, не испугались ее агрессивных нападок. Меня это потрясло до глубины души.

Поведение девушки, которое меня просто шокировало, я комментировать не стану никак. Я лишь очень хотела бы, чтобы Вы узнали о ней. Итак, Porsche Cayenne turbo госномер С777НЕ47, ухоженная блондинка невысокого роста около 20 лет, длинные светлые волосы. Надеюсь, буду знать и ее имя: сотрудники ДПС взяли у меня паспортные данные и номер телефона, как я понимаю, должны вызвать для дачи показаний.
Пишу здесь, потому что считаю, что о таких людях знать нужно. Она же может ездить не только по Питеру, но и по Москве, и много где еще. Я легко отделалась, но не всем же может так повезти.

(с) Lefreya