Будь модным – гордись нашим

2016-05-23 | 15:37 , Категория фото


Мы живем в поразительное время. С одной стороны, у нас есть интернет, и весь мир – как на ладони. С другой стороны, кажется, что все эти технологии, инновации и мода загоняют нас в угол, в строго ограниченное пространство, «мейнстрим». Постоянно гонимся за чем-то иностранным, а #ОхотаНашего.

Пожалуй, самое пугающее в этой тенденции то, что, несмотря на доступ к информации 24/7, люди становятся все менее образованными и грамотными. То есть мы, конечно, много чего узнаем в интернете, но такое ощущение, что что-то не то, что нужно…

А #ОхотаНашего и интересного!

Все знают, кто получил «Оскар», кто выиграл Евровидение, и сколько подписчиков у Ким Кардашьян. Вопрос не в том, что это не нужно знать, но когда люди знают только это, это настораживает. А помнят ли они, особенно современная молодежь, кто изобрел радио? Кто такой Циолковский? Знают ли они, что Толстой – это не обязательно Лев Николаевич, а есть еще и Алексей Николаевич, знаменитый такими романами, как «Хождение по мукам», «Петр Первый»?

Разве вам не охота погрузиться в русскую культуру? Это же в 1000 раз интереснее «Дома – 2», Инстаграма и иже с ними. #ОхотаНашего

Или вот другой пример. Думаете, это чехи с немцами нам пиво открыли? Как бы не так. Уже в древних летописях встречаются упоминания о крепком напитке русичей из пива и меда. А к ХХ веку домашнее производство пива было очень распространено, и варили пиво для себя, а не на продажу.

Любопытная история у тверского пивоварения. Первая пивоварня появилась там еще в 1887 году. Сейчас действует пивоваренный завод «Афанасий». Почему «Афанасий»? А потому что историю нужно учить! Афанасий Никитин – тверской купец, тот самый, который написал «Хожение за три моря» и первый из европейцев достиг Индии в 15 веке – раньше самого Васко да Гамы. Так что, друзья, учите историю, читайте русских писателей, нам ведь всем на самом деле #ОхотаНашего!