Помощь приюту для бездомных животных

2016-05-24 | 00:37 , Категория фото


Чуть больше года назад мы с женой открыли свой собственный приют для бездомных животных. Изначально речь не шла о полноценном приюте - мы решили вывезти и спасти около 50-ти бездомных кошек, которые жили в комплексе старых зданий под снос и которых собирались просто потравить с помощью СЭС. Этот ужас назывался "лавина кошек Петербурга" - кому интересно можно нагуглить.

Нашли и сняли подходящее помещение с вентиляцией и санузлом, добрые люди помогли нам с клетками и другим оборудованием для начала, и мы начали вывозить кошек из "лавины". Все осуществлялось (и продолжает осуществляться) за мой счет и за счет сборов и пожертвований - других источников финансирования у приюта нет.

Ну а дальше пошло-поехало - поскольку было помещение и более-менее стабильная финансовая база, то приют стал расти и развиваться. Нашлись добровольцы, которые помогли с обустройством помещения, постройкой вольеров и т.д., и мы стали брать просто животных с улицы и помогать им находить новых хозяев.

Сейчас приют выглядит так - есть три больших вольера, карантинная зона и много клеток, где держатся больные животные. Вновь прибывшие поселяются в карантин, оттуда направляются на лечение или в наши клетки, или в клиники - зависит от состояния животного и заболеваний. С чем-то мы справляемся сами (в приюте работает 2 ветеринара), с чем-то не можем (например, хирургические операции), и приходится отдавать животных в клиники. Есть ряд клиник, с которыми мы давно работаем и которые лечат нам животных в долг. Все вылеченные животные стерилизуются.

Так выглядит жизнь наших подопечных в вольерах - у них всегда есть вода, еда, чистые лотки, домики, когтеточки и возможность двигаться и играть, чем они и занимаются. Также все приходящие в приют сотрудники развлекают их в свободное от основных обязанностей время.

Следят за ветеринарными процедурами

Основной задачей приюта было, есть и остается пристройство животных. Для всех своих подопечных мы постоянно ищем хозяев. Всего чуть больше, чем за год, спасено 223 животных, из них больше 150-ти нашли себе новый дом и добрые руки. В приюте сейчас живет почти 75 кошек - в принципе, это максимальное количество, которое может разместиться в текущем помещении.

Ниже привожу некоторых счастливчиков, которым повезло найти себе хозяев. У нас на странице в контакте (ссылка будет внизу) таких намного больше.

На содержание и лечение животных уходит примерно 150 тысяч рублей в месяц - все это обеспечивается за счет пожертвований неравнодушных людей, по всем приходам и расходам мы ведем подробный финансовый отчет (всегда доступен в обсуждениях в группе).

Помочь нам может каждый и абсолютно любой суммой - даже 50 или 100 рублей, как показывает практика, вносят большой вклад. Так, например, на "день стольника" (когда каждый желающий жертвует по сто рублей) мы собираем по 10-15 тысяч рублей (все это есть в отчетах), что помогает нам сводить концы с концами.

Помочь нам прямо сейчас можно переводом по следующим реквизитам:

VISA Сбер 4276880108488911 (оформлена на Алексеенко Наталью Николаевну)
ЯК 410012397368991
QIWI +79062593488
PayPal zloi.fei@yandex.ru

Страница нашего приюта ВК - vk.com/club65702593

Финансовые отчеты:
- приход - https://vk.com/topic-65702593_33640009
- расход - https://vk.com/topic-65702593_33640062

Будем признательны за любую помощь, особенно за репосты и распространение информации о нас как можно более широкому кругу людей!

Находимся мы в Санкт-Петербурге, в Калининском районе, работаем каждый день, при желании можно договориться о посещении приюта, чтобы увидеть все своими собственными глазами!

Надеюсь, этот пост не нарушает никаких норм и правил Фишек, и его не снесут!

Спасибо за то, что помогаете нам уже больше года - без вашей помощи мы бы и пары месяцев не продержались! Ну и, конечно, самая большая помощь для нас и наших питомцев - это добрые руки и крыша надо головой! Приезжайте и берите у нас кошек и котят для своего дома - это то, ради чего вообще существует наш приют в принципе. Искренне считаю, что бездомных животных в цивилизованном обществе быть не должно!