5 кровавых фактов о каннибализме

2016-05-25 | 03:37 , Категория фото


В то время как персонаж Ганнибала Лектера отнюдь не прославлял каннибализм, приготовленные им блюда всегда имели успех. В этой статье мы рассмотрим самые интересные и тревожные факты о каннибализме.

№5: Мясо человека на вкус как сладкая свиная отбивная

Конечно не стоит бежать резать соседа после этого, но ведь все равно интересно, на что похоже человеческое мясо, не так ли? К счастью для нас, людоеды были рады поделиться деталями. Немецкий каннибал Армин Майвес сравнивал человечину со свининой, а Альфред Пэкер, человек съевший группу золотоискателей, в которой он и состоял, назвал "самым вкусным мясом, что он когда-либо пробовал". Чрезмерно любопытный репортер, оккультист и каннибал Уиллиам Сибрук не согласен с таким описанием, он отметил, что "среднестатистический человек с обычными вкусовыми рецепторами не смог бы отличить человеческое мясо от телятины".

Источник: bestrest.info

№4: Поедание мозгов может вызвать неприятную болезнь, но у нас есть специальный ген для борьбы с ней

Болезнь была засвидетельствована в индонезийских племенах, которые употребляли мозг в пищу, в качестве ритуала. Она называется "куру", признаками заболевания являются сильная дрожь и порывистые движения головой, иногда сопровождаемые улыбкой, подобной той, которая появляется у больных столбняком. В течение нескольких месяцев ткани головного мозга деградируют, превращаясь в губчатую массу и через 9-12 месяцев человек умирает. По некоторым данным известно о широком распространении каннибализма в древних цивилизациях. И в процессе естественного отбора и эволюции у некоторых людей развился иммунитет к куру. Но это не значит, что он есть у всех, так что не следует экспериментировать.

Источник: severed-cinema.com

№3: Каннибализм вызывает привыкание

Не зависимо от того насколько вы любопытны, не нужно есть других людей! Кроме того, что в итоге вас поймают, вы будете страдать в запертой камере от собственной зависимости. Научно доказано, что перед тем как стать людоедом, люди долго мечтают об этом и в итоге при получении желаемого мозг вырабатывает огромный всплеск дофамина, подобный тому, который возникает у наркомана. Эта модель поиска и глубокого удовлетворения могут перерасти в зависимость, хотя здесь так же будет необходимо полное отсутствие человеческого сострадания.

Источник: www.film.ru

№2: С 1930 и в 40-х годах в Европе было слишком много каннибалов

Истории известны случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находившиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу тех, кто умер прежде них естественной смертью, или, реже, сами их убивали, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных людоедов сохраняются надолго. Известный случай такого рода - авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года. Выжившие в той катастрофе провели 72 дня в зоне вечных снегов и выжили только благодаря тому, что им пришлось употреблять в пищу тела погибших. Другими примерами являются массовые случаи голода на Украине в 1932—1933 годах, в Казахстане в 1932—1933 годах, Ленинградская блокада в годы Второй мировой войны.

Источник: oursociety.ru

№1: Забудьте о Тайленоле, ешьте черепа

Как будто средневековье не было достаточно мерзким, доподлинно известно, что в те времена прибегали к каннибализму, чтобы лечить болезни и недуги. Может это и выглядело логичным лечить головные боли порошком из черепов, но растирания человеческим жиром против ран и подагры? Или кровь против эпилепсии, серьезно? Но люди платили за это, и доходило до того, что европейцы выкапывали египетских мумий, чтобы изготовить из них препараты! Да уж, это было странное и темное время, особенно странное.

Источник: pp.vk.me