Картофель "Айдахо" или почему стоит отказаться от чипсов

2016-05-25 | 12:37 , Категория видео


После съеденного я понял что с чипсами и сухарями к пивасику пора завязывать.
Очень уж приглянулся вкус и формат картофеля в стиле Айдахо.
Кстати говоря Айдахо это штат, где больше всего выращивают картофель. (тут надо разобраться, а то Бацька негадуэ)

Ингредиенты

Картофель "Айдахо":
Молодой картофель
Кетчуп чили (или соус чили)
Укроп
Чеснок
Паприка

Соус:
Сметана
Майонез
Горчица
Чеснок
Укроп

Картофель режим на 4 дольки

Отвариваем 2-3 минуты

Отсчет времени от момента когда вода начала бурлить )

Для заправки мелко нарезаем укроп

Мелко нарезаем чеснок

В укроп с чесноком добавляем соль

ну где то 1 чайную ложку

Добавляем паприку

1 столовая ложка вполне сгодиться

Добавляем кетчуп(или соус) чили

Если кетчуп то 2 столовые ложки (если соус то 1 столовая ложка вполне сгодится)

Тщательно перемешиваем

Уже тут брызжут ароматы (можно добавить для удобства немного растительного масла)

Отваренные дольника картофеля заправляем приготовленной обмазкой

Тщательно перемешиваем

Заготавливаем противень с бумагой для выпекания

Высыпаем на противень в один слой

Это важно что бы картофелины не лежали горой

Отправляем в духовку при температуре 200-220 градусов на 25-30 минут

Съесть это хотелось еще когда готовил обмазку, тут уже хотелось все это просто "сожрать", ароматы острых специй крайне сильно вызывают желание кушать )

Пока печется картофель можно приготовить соус, опять же укроп мелко нарезаем

Чеснок тоже измельчаем

Добавляем 2 ложки майонеза

Туда же 2 ложки не жирной сметаны

Туда же 1 чайную ложку горчицы

Тщательно перемешиваем

Спустя 25 минут достаем картофель, макаем в соус, и откупориваем пивко ;))))

Источник: youtu.be