Алёнушка, нам не по пути

2015-05-24 | 22:06 , Категория текст


Мои любимые и глубокоуважаемые коллеги! Если мы работаем в небольшом коллективе объёмом в пять человек, и я единственный (за исключением шефа) счастливый обладатель автомобиля, то это не даёт вам права эксплуатировать нас. Я работаю не шофёром — у меня другая профессия.

Объясните мне, пожалуйста, на каком основании я вынужден высчитывать дни, когда вам предстоит ехать по личным нуждам (например, за вашей долбаной косметикой марки «Кот в мешке») и приходить пешком, потому как в противном случае меня ставят в известность, что меня уже отпросили «ненадолго, буквально минут сорок, съездить» прямо с порога?

Почему я должен вас возить пусть даже и по служебным делам? На справедливый вопрос о бензине я слышу ответ: «Иди к шефу». Да это надо не мне! Везти нужно вас по заданию, которое шеф дал вам, и уж меня-то никак не тревожит, как вы это будете делать.

Наконец, самое-самое! Алёнушка! Если на улице ветер (дождь, метель, грязь, полный пипец), это отнюдь не означает, что я кинусь подвозить тебя до дома в другую часть города! Я женатый человек, я хочу домой к моей доченьке! Ах, что в этом такого?! А не ты ли, милочка, выгнала мужа за то, что твоя подруга видела его в машине «с какой-то сучкой» (о чем ты поведала всем в радиусе 20 км). А ведь «сучка» тоже была его сотрудницей, и он всего лишь её подвозил. Ах! У неё репутация?! А ты давно о своей-то репутации слышала? Даже если 90% — неправда, этого будет достаточно.

Коллеги, я с удовольствие подвезу вас, если нам по пути. Но это не означает, что настал момент сесть на шею! Я трачу деньги на горючее и содержание своего автомобиля. А если машины у вас нет — тратьте деньги на такси и общественный транспорт. Долой халяву! Хотите ехать — отвезу по расценкам местных таксистов.