Тушенка из говядины в домашних условиях

2016-05-26 | 00:37 , Категория фото


В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое.

Источник: mastepok.ru

В предыдущем посту "Домашняя тушенка своими руками" http://fishki.net/1960130-domashnjaja-tushenka-svoimi-rukami.html , некоторые пользователи попросили выложить рецепт приготовления тушенки из говядины. Решил поделиться этим рецептом, скажу сразу Автор: Не я! Кто не знаю. Взял в свободном доступе.

По поводу того, что многие начнут говорить о Ботулизме, решил взять комментарий пользователя Baldr Höðr (http://fishki.net/profile/562257) из того поста.

Вот что он там пишет:

Вегетативные формы малоустойчивы (погибают при 80 °Cв течение 30 мин.);

Споры выдерживают кипячение в течение 1-5 часов, при 105 °Cпогибают через 2 час, при 120 °C– через 10-20 мин. Отметить, что в больших кусках мяса, в банках большой емкости жизнеспособны после автоклавирования при 120 °Cв течение 15 мин; 10 % соляная кислота убивает споры через 1 час, 40 % раствор формалина – через сутки, устойчивы к кислой среде желудка, споры прекращают прорастать при 2 % растворе уксусной кислоты при рН 3-4,5.

Ботулотоксин – при кипячении разрушается в течение 15 мин., устойчив к действию солнечного света, высоких концентраций хлорида натрия, к замораживанию, кислотам, рН ниже 7,0, к действию протеолитических ферментов ЖКТ; длительно сохраняется в воде, в консервах – 6-8 мес.

Так что не трепитесь господа о том,в чем вы дерево,а то узнали умные слова типа "автоклав" и "Ботулизм" и теперь везде врываетесь.

Так же прочитайте примечание:

Внимание!

Напомним вам, что все советы и рецепты приведены исключительно только для ознакомления. И не старайтесь использовать советы и рецепты без знаний и уверенности в их безопасности. Если вы всё же решили воспользоваться данным рецептом и советом, то помните, что вы делаете всё на свой страх и риск! Прежде чем что-то начать делать, хорошо прочтите рекомендации и комментарии.

Думаю на этом всё, далее рецепт >>>

Источник: mastepok.ru Источник: mastepok.ru

Ингредиенты:

свежая говядина;

свиное сало – в 5 раз меньше говядины;

соль – 1 чайная ложка на килограмм;

лавровый лист;

перец черный горошком.

Готовим тушенку из говядины в домашних условиях

1. Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.

2. Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!

3. Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.

4. В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.

5. Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.

6. За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.

7. Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки, заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.

8. Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.

Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.

Источник: http://mastepok.ru/тушенка-из-говядины-в-домашних-услови/

Источник: mastepok.ru