О работе кассиров в больших магазинах. Монолог на комментарии в посте о магазине "Магнит".

2015-05-24 | 22:08 , Категория текст


Я работаю специалистом по системе внутреннего контроля в магазине "Матрица" и хотел бы поделиться о жизни так многими не любимых и тупящих кассирах. Расскажу о их работе, а выводы уже делайте сами.
1. Кассиры работают за оклад в размере 9200 р. Обычная их зарплата не более 16 000 рублей. В магазине Матрица кассир работает по графику 5/5. с 10:00 до 23:00 дальше закрывают кассу и уходят домой приблизительно в 23:30. Едут домой и ложатся примерно в час или позже, встают в районе 7 утра. В итоге кассир находится на работе примерно по 14 часов за это время через кассир проходит примерно 400-500 покупателей, представьте если вы будите пропускать через себя столько человек!
2. В магазинах постоянно конфликты с кассирами (они тут не при чем) из-за того что мало работают касс или медленно движется очередь, а всё потому что при такой зарплате и нагрузке мало кто хочет работать, поэтому из over1000 касс работает только 3-4, зато в кассиры берут практически любого, даже с 9-ю классами образование из-за этого бывают не очень умные, следствие проблема с работай на кассе.
Когда человек понимает как сложно работать, то его не держат, можешь уволиться в любое время из-за этого большая текучка.
3. Питание и туалет отдельная тема. Отлучиться они могут только с разрешения. Кушают набегами по 20 минут 3 раза в день. Обычно питание прекращается фразой :- "бегом на кассу там очередь". (план то руковод. выполнять надо). Кормят в столовой просрочкой или залежавшимися продуктами.
4. Каждый день приходят люди и ругаются по всем поводам именно с кассиром. Пример: почему тут цена такая, а в чеке другая! Почему вы меня обманули! При этом возможно кассир этот товар первый раз видит.
Приходят алкоголики, наркоманы, сварливые бабки, женщины с орущими детьми и т.д. и всё это отражается на целый день.
5. Все недостачи с ревизии и продаж оплачивает кассир.
Поэтому если ты среднестатистический покупатель, потерпи подожди 15 минут в очереди и не злись, ведь тебе постоять тут немного идти по своим делам, а кассиру пропускать ещё сотни людей до ночи и работать по 60 часов. Уважайте чужой труд и будьте добрее. Сложно понять всю эту нагрузку дом-работа-дом-работа... в течении 5 дней подряд и с таким напряжением. Всем понимания в их работе и добра!