Stimorol

2015-05-24 | 22:08 , Категория текст


Это было в 90-х. Тогда мы еще не знали что такое жвачка дирол, стиморол или орбит. Тогда они только только появлялись на нашем рынке. Мне тогда было лет 7, и мы с мамой шли по рынку, выбирая продукты домой. Вот мы подошли к ларьку, и я увидел его. Уже не помню была ли реклама по телеку, или нет. Но все ребята во дворе знали, что, покупать нужно.
Жили мы тогда в коммуналке, и денег было всегда впритык. Ничего лишнего мы никогда не покупали, а об импортных вещах, которые не так легко можно было достать, могли только мечтать.
И вот я вижу на стенде ЭТУ самую жвачку. Красочная упаковка, 12 подушечек в пачке, с ценником в 2000 рублей.
Как только мама узнала ценник, сразу потащила меня подальше от этого ларька. Но желание было так велико, что я цеплялся своим последним шансом за края киоска, и убалтывая, умаляя, купить. За что я буду хорошо учиться, мыть посуду, и пылесосить. Что у меня в тетраде уже есть 4 маленькие звездочки, а будет одна большая. Только купииии.
На что мама поинтересовалась, можно ли взять не сразу пачку, а только одну подушечку за 200 рублей, ответ был категорическое НЕТ. И мои слезы, обиды и не справедливости в этом еще маленьком и несправедливом мире. Мы уже развернулись уходить на что продавец наблюдая эту комедию окликнул меня
- Эй парень, подойди сюда. И вручил мне целую пачку жвачки.
- Мы не будем покупать, у нас нет на это денег.
- Берите бесплатно, это мой подарок.
И уже дома, во дворе на коробке, в окружении пацанов, я раздавал всем по подушке, рассказывая как она мне досталась. Пацаны весело смеялись, но так и не поверили мне.
Добра таким людям как этот мужик!

P.S вот кстати нашел рекламу еще тогда популярной жвачки
http://www.youtube.com/watch?v=VTRY75bM_C4