10 ошибок шестого сезона «Игры престолов»

2016-05-27 | 03:37 , Категория фото


Когда книгу переносят на большой экран, в нее всегда вносят определенные изменения – какие-то из них идут истории на пользу, но чаще всего они попросту не работают. Половина шестого сезона самого популярного сериала уже позади, так что самое время перечислить события, которые в сериале пошли не так, как в книгах. Осторожно, спойлеры к книгам и сериям (уже вышедшим, но все же)!

Источник: static1.therichestimages.com

10. Санса в Черном замке

Многие из нас очень эмоционально отреагировали на долгожданное воссоединение Сансы и Джона в Черном замке на прошлой неделе, и в этом нет ничего постыдного. После пяти сезонов ужасов, со Старками наконец-то случилось что-то хорошее. Тем не менее, в книгах Санса не должна была встретиться с Джоном в Черном замке (по крайней мере, пока). Санса вообще еще не должна была вернуться на Север, и ее брак с Рамси и покровительство Бриенны придумали для сериала. В книгах Санса все еще находится в Орлином Гнезде вместе с Бейлишем и кузеном Робином, носит имя Алейна Стоун и притворяется незаконнорожденной дочерью Бейлиша. Тот планирует выдать ее замуж за Гарольда Хардинга, который в случае смерти Робина станет правителем Орлиного Гнезда, что позволит Сансе собрать армию и вернуть Винтерфелл.

Источник: static3.therichestimages.com

9. Станнис действительно мертв

Когда Бриенна опустила свой меч на Станниса в финале пятого сезона, кадр оборвался, оставив зрителей гадать о его судьбе. Но режиссер эпизода позже рассказал, что Бриенна на самом деле убила Станниса, и все бы ничего, но в книгах он все еще жив и здоров. На данный момент Станнис все еще наступает со своей армией на Винтерфелл, чтобы отвоевать Север у Болтонов. Никакой кровавой бани у Винтерфелла еще не было и, к слову, Станнис не принес дочь в жертву, чтобы снег растаял. И в книгах Бриенна находится очень далеко от Станниса и Севера, так что маловероятно, что тот падет от ее руки.

Источник: static3.therichestimages.com

8. Тирион управляет Миэрином

Даже если эти изменения были удачными, факт остается фактом – только половина сюжетной линии Тириона вдали от Вестероса совпадает с книгами. Там он путешествовал с мальчиком, который называл себя Эйегоном Таргариеном (убитым племянником Дейенерис). Вскоре Тириона похитил Джорах, и к ним присоединилась карлица, которую Тирион до этого встречал в Королевской Гавани. Как и в сериале, их поймали и продали рабовладельцы, но в книгах они выступали в бойцовой яме, а не сражались. Так что, да, Тирион добрался до Миэрина, но официально он еще не познакомился с Дейенерис и тем более не управляет ее городом.

Источник: static2.therichestimages.com

7. Теон на Железных Островах

В конце пятого сезона Теон наконец-то решил поступить достойно и, сбросив с себя личину Вонючки, помог Сансе сбежать из Винтерфелла. Он поступает так же и в книге, только спасает он не Сансу, а ее подругу Джейн, которую вынудили притворяться Арьей. После побега их с Джейн ловит один из Амберов, который отправляет их обоих к Станнису и его армии. Там Теон воссоединяется с сестрой, которую Станнис взял в плен. В отличие от сериала, в книгах Теон еще не вернулся на Железные Острова, и он никоим образом не задействован в Вече Королей.

Источник: static1.therichestimages.com

6. Джейме в Королевской Гавани

История Джейме завязана на искуплении – как в книгах, так и в сериале. Но в шестом сезоне он, судя по всему, возвращается к своему кровожадному прошлому – как-никак, он угрожает Его Воробейшеству и вместе с сестрой планирует уничтожить религиозную секту, а вместе с ними и Тиреллов. В книгах он не задерживается в Королевской Гавани, и его практически не волнует деятельность Воробьев – он даже сжигает письмо от Серсеи, в котором она слезно умоляет его вернуться и помочь расправиться с ними (в книгах их отношения стали довольно натянутыми). Дорога приводит Джейме в Речные земли, где он кладет конец осаде Риверрана Фреями. Вскоре появляется Бриенна, которая сообщает ему, что нашла Сансу, но ей нужна его помощь. Джейме соглашается последовать за ней, не зная, что Бриенну вынудили заманить его в смертельную ловушку.

Источник: static1.therichestimages.com

5. Варис в Миэрине

Взаимодействие Вариса и Тириона – едва ли не лучшая часть сериала, но в действительности они не должны были встретиться в Миэрине, не говоря уже о том, что Варис больше сосредоточен на том, чтобы посадить на Железный трон другого Таргариена. Варис действительно помог Тириону сбежать из Королевской Гавани после убийства отца, но это последний раз, когда они виделись, так как по книгам Варис остался в Вестеросе. В сериале Варис пытается помочь Дейенерис быстрее вернуться в Вестерос, но в книгах он годами планировал посадить на трон Эйегона Таргариена.

Источник: static1.therichestimages.com

4. Рамси убивает свою семью

Рамси – на редкость отвратительный персонаж, как в книгах, так и в сериале, но в этом сезоне он превзошел себя, когда хладнокровно убил отца и скормил собакам мачеху и новорожденного брата. Это на него похоже, но в книгах Рамси пока только готовится к сражению со Станнисом, и в этом ему помогает отец. В книгах Русе действительно намекает на то, что Рамси без сомнений убьет свою мачеху и ребенка, но, так как тот еще не родился, убийства пока не произошло.

Источник: static1.therichestimages.com

3. Отсутствие Виктариона Грейджоя

Виктарион – один из братьев Бейлона Грейджоя и дядя Теона, и он, пожалуй, самый популярный и любимый фанатами Грейджой. Он является лордом-капитаном Железного флота (который состоит из 90 кораблей), и считается одним из величайших и самых грозных морских стратегов и капитанов во всем Вестеросе. В сериале Виктариона полностью вычеркнули из сюжета, что странно, учитывая, что он должен был принимать участие в Вече и претендовать на титул короля Железных островов. В книгах он проигрывает своему брату Эурону, и тот отправляет его в Мэирин найти Дейенерис и привезти ее в Вестерос, чтобы Эурон смог жениться на ней. Однако Виктарион решает предать брата и клянется забрать Дени себе.

Источник: static2.therichestimages.com

2. Предательство дома Амберов

Тем, кто читал книги, предательство дома Амберов в этом сезоне показалось не только полной неожиданностью, но и ненадобностью. Рикон Старк и Оша даже не должны были скрываться у Умберов – они должны были быть на острове Скагос неподалеку от берегов Севера. Лорд, который в сериале привел их к Рамси, зовется Джоном Амбером (Маленьким Джоном), и в этом нет никакого смысла, так как он гордился своей преданностью Старкам вплоть до собственной смерти на Красной Свадьбе. При этом он заявляет, что его отец, Большой Джон (тот парень, которому лютоволк Робба откусил пальцы в первом сезоне), мертв, хотя в книгах он очень даже жив и здравствует, и находится в плену у Фреев. А самое странное в этом предательстве, это тот факт, что Амберы ненавидят Болтонов за то, что произошло на Красной Свадьбе.

Источник: static1.therichestimages.com

1. Сюжетная линия Дорна

Все, кто читал книги, единогласны в своем мнении, что сериал окончательно загубил сюжетную линию Дорна. Во-первых, Мирселла не должна была умереть – ей вообще не должна была угрожать опасность, так как никто не собирался через нее мстить за смерть Оберина. Джейме и Бронн не должны были оказаться в Дорне, мать Змеек не должна была быть настолько одержимой местью, нам должны были показать дорнийскую принцессу и другого принца с их собственными историями, которые на самом деле довольно интересные, и Доран Мартелл не должен был быть таким бесполезным. Шестой сезон еще сильнее отклонился от книг – в сериале Песчаные Змейки с матерью убили Дорана вместе с сыном, тогда как в книгах Доран, хотя и прикован к креслу из-за болезни, вовсе не слабый и бесполезный, и на самом деле планирует уничтожить Ланнистеров и вернуть Таргариенов к власти.

Источник: static3.therichestimages.com