"Внезапное исчезновение"сына топ-менеджера "Лукойла"

2016-05-28 | 00:37 , Категория фото


Сын топ-менеджера "Лукойла" скрывается ,ищут все, но не могут найти,парня какого то лет 20

Начальник московской полиции Анатолий Якунин заявил, что сын старшего вице-президента "Лукойла", Руслан Шамсуаров, скрывается от правоохранительных органов.

"Собственник транспортного средства, к сожалению, спрятался. На первом этапе вроде как согласился приехать, дать пояснения на этот счет. Ну а сейчас отключил все телефоны, на контакт не выходит. Он это зря делает. В любом случае ему придется явиться в суд, материалы мы на него направим – и объясняться уже в суде. Я думаю, что в суде ему дадут оценку за злостное неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции", — сказал Якунин в интервью телеканалу РЕН ТВ.
Административная статья "неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции" предполагает до 15 суток ареста.


Пассажир Gelandewagen, на котором устроили гонки, арестован на 15 суток
Как сообщила РИА Новости начальник пресс-службы столичной полиции Софья Хотина, "Руслан Шамсуаров действительно скрывается от административного наказания". При этом она отметила, что речь об объявлении сына вице-президента "Лукойла" в уголовный розыск не идет, потому что в отношении Шамсуарова уголовное дело о хулиганстве не возбуждалось.
Гагаринский суд Москвы в пятницу арестовал двух из четырех пассажиров Gelandewagen: на 10 и 15 суток соответственно. Водителя еще в четверг приговорили к 200 часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца.

Несколько дней назад в интернете появился видеоролик, на котором группа молодых людей и девушка на Gelandewagen развлекаются, нарушая ПДД на виду у сотрудников полиции, а затем пытаются скрыться от них на высокой скорости, пересекая сплошные полосы, выезжая на тротуары и газоны. Нарушители сами транслировали происходящее через интернет-ресурс Periscope. Сотрудники ГИБДД задержали нарушителей и составили на них сразу несколько административных протоколов.

Происшествие вызвало большой общественный резонанс, особенно после появления информации о том, что Gelandewagen стоимостью более 11 миллионов рублей принадлежит Руслану Шамсуарову — сыну старшего вице-президента "Лукойла". Сам молодой человек опубликовал извинения "за себя и своих друзей сотрудникам ГИБДД, всем участникам дорожного движения, москвичам". Несмотря на это, Якунин поручил проверить, почему задержанные были наказаны только штрафами, а в Общественной палате попросили Следственный комитет возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских.

Источник: ria.ru Источник: st-vedomosti.ru