Онажемамки в ресторанах с детьми

2016-05-29 | 03:37 , Категория фото


Садимся на открытой веранде за единственно свободный столик. Время 22.00. Слышу, какую-то детскую музыку. Думаю, странное музыкальное сопровождение сегодня, обычно оно тут хорошее. Музыка сменяется воплями, как от мультиков. И тут понимаю, что это все идет от соседнего столика... Смотрю, а там компания с ребенком годовалым, у которого планшет в руках и ребенок весь там.

Звук для ребенка очень сильный, если у нас в трех метрах заглушает фоновую музыку на веранде. Подчеркну, ребенку не больше года. Мамо сидит и умиляется с этой картины. Народ вокруг поглядывает и вовсе не умилятся. Сидеть реально напряжно окружающим, ну не за этим пришли вечером в пятницу люди, чтобы под дикие вопли от каких-то сумасшедших мультиков вечер в ресторане проводить... Ушла компания в 23.00 и стало сразу хорошо на террасе.

Разве это нормальная ситуация? Мамо реально не понимает, что напрягла весь ресторан в окружении 10 метров. Лицо у мамо благостное, благостное, как будто малыш первую букву прочел. Умиление от того, что ее годовалый малыш сидит смирно уткнувшись в планшет с невероятным звуком. Я тоже ходила в рестораны с маленьким ребенком, но мне в голову не приходило глушить все окружающее пространство вокруг себя детскими развлекалками. Почему все должны это слушать. Я уже молчу на счет того, нормально ли с года ребенка замыкать на планшете.


Как поступать в таких случаях?
Замечание делать онажемамке? Просить официанта делать замечание? Самим уходить?