Как проходит ЕГЭ: "Москва, 21 век, кончились бланки на первом экзамене"

2016-05-29 | 09:37 , Категория фото


Пост Анны Водолазской, мамы выпускницы московской школы:
Родители, ваш ребенок может быть хоть семь пядей во лбу, хоть гением, вы можете выкидывать тысячи на репетиторов, ребенок будет сутками зубрить, но все усилия может запросто разбить какой-то м… (уж простите, но эмоции сейчас через край), ответственный за необходимое количество бланков на экзамене.

Бланков, именно чистовых бланков сегодня не хватило в московской школе № 867 на ЕГЭ по литературе! Дети не смогли переписать задания с черновиков в чистовые бланки.

Моя дочь попала в число этих «счастливчиков», и таких детей, как минимум, оказалось около 30. Им всем сказали, что бланки кончились и все. Сообщили уже когда работа вся была закончена, осталось только переписать. Кончились, Карл! Москва, 21 век, кончились бланки на первом же экзамене!

Детей, а большинство из них ещё не совершеннолетние, заставили писать заявления на апелляцию. Под диктовку. Запретили писать о том, что бланки закончились по вине организаторов. Мою дочь под давлением 4-х взрослых человек заставили вычеркнуть из заявления эти слова. Я представляю эту картину – стоят 4 учителя и наезжают на девчонку на предмет «не правильно» написанного заявления. Стресс за стрессом, это уже после 3,5 часов экзамена и 1,5 часов пустого ожидания дополнительных бланков.

Родителей никто не уведомил. Дети без телефонов, 1,5 часа после экзамена не выходили на связь, потому что их не выпускали из аудиторий.

Но это ещё не вся беда, теперь не известно допустят ли до пересдачи, по результатам этих непонятных заявлений, написанных под диктовку. Вполне возможно, что организаторы просто попытаются замять инцидент, чтобы не всплыла халатность с недостачей бланков. А если пересдачу и назначат, то, скорее всего, на 24 июня. Дальше будет ещё интереснее. Результаты ЕГЭ будут известны через 2 недели – к 6 июля, а документы вузы принимают до 7 июля.

Классный квест – день на подачу документов в 5 вузов!

Тошнит от бодрых рапортов в СМИ о том, что первый день ЕГЭ прошел без происшествий. Наш случай — капля в море. Но именно для нас он может стать роковым для поступления в этом году.

Очень хочется посмотреть в глаза ответственным за бланки людям, в том числе и тем, которые заставляли детей вычеркивать слова из заявлений.

Жалобы в Роскомобрнадзор, департамент образования, Минобр и т.д. и т.п. уже поданы, что дальше – не знаю. Вся семья в шоке.