10 главных фильмов июня 2016 года

2016-05-29 | 12:37 , Категория фото


Любите заранее планировать походы в кино? Вместе с порталом Film.ru мы подготовили для вас перечень десяти самых громких июньских премьер. Это не хит-парад «лучших из лучших», но это ленты, которые могут заинтересовать многих зрителей.


1. «День независимости: Возрождение/ Independence Day: Resurgence», 2016



Ох уж эти неуемные пришельцы! Хлебом их не корми, дай только вторгнуться на Землю и порушить достопримечательности. В 1996 году Уилл Смит и другие звезды под командованием режиссера Роланда Эммериха отбили нападение инопланетян в суперхите «День независимости». Теперь война с еще более страшным нашествием предстоит новому поколению экранных знаменитостей – в частности, Лиаму Хемсворту из «Голодных игр» и Майке Монро из хоррора «Оно». К счастью, за прошедшие годы земляне смогли освоить некоторые инопланетные технологии, и пришельцев ждет «горячая» встреча в исполнении пилотов на космолетах и солдат с бластерами. У руля картины вновь Роланд Эммерих, а в перечне актеров – Джефф Голдблум, Билл Пуллман, Вивика Фокс и Села Уорд из сериала «CSI: Место преступления Нью-Йорк». Съемки обошлись студии Fox в 200 миллионов долларов, в то время как первый «День» стоил всего 75 миллионов.



2. «В поисках Дори/ Finding Dory», 2016



Создание сиквелов – это наркотик. Стоит только попробовать, и ты втягиваешься так, что не можешь оторваться. Когда-то анимационная студия Pixar сторонилась продолжений, а теперь нас ждут два сиквела подряд. В будущем году нам покажут «Тачки 3», а в июне мы увидим «В поисках Дори» – продолжение популярнейшего мультфильма «В поисках Немо». В нем голубая рыбка Дори, страдающая от потери памяти, постарается вспомнить и разыскать своих родителей, которых она потеряла еще малышкой. Дори и ее друзей ждет путешествие в Калифорнию, в Центр помощи морским обитателям и их изучения. Как и предыдущая лента, выпущенная в 2003 году, «В поисках Дори» – творение сценариста и режиссера Эндрю Стэнтона.



3. «Тарзан. Легенда/ The Legend of Tarzan», 2016



Очередная, трудно сказать, какая по счету вариация на бессмертную тему Тарзана рассказывает о том времени, когда воспитанный обезьянами герой узнал о своем истинном, британском происхождении, переселился в Лондон и стал лордом Грейстоком. Однако, когда его направляют в Конго торговым представителем британского парламента, герою вновь приходится вернуться к лесной жизни и встать на пути бельгийского злодея, капитана Леона Рома (это реальный исторический персонаж, прославившийся жестокостью по отношению к африканцам). Протагониста и антагониста картины сыграли герой сериала «Настоящая кровь» Александр Скарсгард и злодей «Бесславных ублюдков» Кристоф Вальц. Вместе с ними в «Легенде» снялись Марго Робби, Сэмюэл Л. Джексон, Джимон Хонсу и Джим Бродбент. Поставил фильм режиссер «поттерианы» Дэвид Йейтс. Судя по тому, что картина обошлась в 180 миллионов долларов, нас ждет весьма размашистое зрелище со множеством спецэффектов.



4. «Большой и добрый великан/ The BFG», 2016



BFG – это не только легендарное оружие из игры Doom, но и сокращенное название увлекательной сказочной книги Роальда Даля, автора романа «Чарли и шоколадная фабрика». «Большой и добрый великан» рассказывает о маленькой сироте Софи, которая заводит дружбу с огромным великаном. По ночам этот добродушный «монстр» гуляет по улицам, заглядывает в окна и дарит спящим детям добрые сны. Но не все великаны ведут себя так хорошо, как новый друг Софи. Многие из них похищают и пожирают людей, и герои книги пытаются остановить этих злодеев… Сценарий для киноверсии «Великана» написала Мелисса Мэтисон, сценаристка «Инопланетянина», а поставил картину сам голливудский мэтр Стивен Спилберг.



5. «Славные парни/ The Nice Guys», 2016



Сценарист «Смертельного оружия» и «Последнего бойскаута» Шейн Блэк вновь создал кроваво-уморительную детективную историю. Действие «Славных парней» развивается в Лос-Анджелесе 1977 года. Фильм повествует о наемном громиле (Расселл Кроу) и незадачливом частном детективе (Райан Гослинг), которые сперва оказываются врагами, а затем – вынужденными напарниками, расследующими исчезновение молодой девушки. Сюжет картины затрагивает мафию, порноиндустрию и киномир. Иными словами, скучно в кино не будет! Сценарий отчасти основан на трагикомичных байках из жизни реального калифорнийского детектива Джея Джозефа. Фильм провалился в американском прокате, но пусть это вас не останавливает – рецензии были сугубо положительными.



6. «Иллюзия обмана 2/ Now You See Me 2», 2016



Помните вышедший три года назад криминальный триллер «Иллюзия обмана»? Судя по его отличным сборам, вы можете его помнить. Как бы то ни было, студия Summit очень на это рассчитывает, поскольку она сняла сиквел, работу над которым возглавил Джон Чу, постановщик блокбастера «G.I. Joe: Бросок кобры 2». Во второй серии «Иллюзии» персонажи Майкла Кейна и Моргана Фримена попытаются хитроумно отомстить фокусникам из первого фильма за их криминальные проделки. В фильме вновь сыграли Джесси Айзенберг, Марк Руффало, Вуди Харрельсон и Дейв Франко. К ним присоединились Дэниел Рэдклифф и Лиззи Каплан, а также китайский певец и актер Джей Чоу из «Зеленого Шершня». Создатели ленты так уверены в своем успехе, что уже планируют третью серию.



7. «Финансовый монстр/ Money Monster», 2016



Двукратную лауреатку актерского «Оскара» Джоди Фостер в последние годы больше интересует работа постановщика, чем появления перед камерой. Ее четвертый режиссерский проект «Финансовый монстр» – это триллер о телевизионном финансовом гуру, который рассказывает в эфире, в какие акции нужно вкладывать деньги. Однажды к нему на программу приходит мужчина с оружием, который берет аналитика в заложники и надевает на него жилет с взрывчаткой. Преступник требует, чтобы ему объяснили, как так вышло, что акции «надежной компании» вдруг так резко упали в цене, что он лишился всех своих сбережений. Основных персонажей этой очень актуальной в США картины сыграли Джордж Клуни, Джек О’Коннелл, Джулия Робертс и Доминик Уэст.



8. «Соседи. На тропе войны 2/ Neighbors 2: Sorority Rising», 2016



После того как два года назад герои комедии «Соседи. На тропе войны» отвадили от своего квартала буйных студентов, они надеялись, что покой им гарантирован. Но нет – теперь по соседству поселились буйные студентки, которые еще хуже, чем были парни. Так что супругам Рэднер (Сет Роген и Роуз Бирн) вновь придется изрядно помучиться, чтобы раз и навсегда закрыть студенческий вопрос. Зато на сей раз на их стороне будет предводитель парней из предыдущей серии Тедди (Зак Эфрон). Старосту обитательниц девичьего общежития сыграла Хлоя Грейс Мориц. За режиссуру и сценарий вновь отвечал Николас Столлер. Некоторые американские критики пишут, что вторые «Соседи» еще смешнее первых.



9. «Черепашки-ниндзя 2/ Teenage Mutant Ninja Turtles: Out of the Shadows», 2016



Победа черепашек над Шреддером в финале блокбастера 2014 года «Черепашки-ниндзя» не была окончательной. Злодей выжил, сбежал из заключения, и теперь он готовит инопланетное вторжение на Землю, которое возглавит монстр Крэнг. Так что обожающим пиццу героям из нью-йоркской канализации вновь предстоит ударно поработать! Во всех смыслах слова «ударно»… Напомним, что киносериал, созданием которого как продюсер руководит Майкл Бэй, был продолжен, поскольку первая картина по мотивам знаменитого мультсериала заработала почти 500 миллионов долларов в мировом прокате. Во втором фильме к труппе присоединился герой сериала «Стрела» Стивен Амелл, который сыграл Кейси Джонса. Также в картине засветились злодеи-мутанты Рокстеди и Бибоп.



10. «Заклятие 2/ The Conjuring 2», 2016



Австралийский режиссер китайского происхождения Джеймс Ван, который некогда прославился благодаря хоррору «Пила», продолжает осваивать потусторонний мир. Во второй серии популярнейшего ужастика «Заклятия» исследователей паранормального Эда и Лоррейн Уоррен (Патрик Уилсон и Вера Фармига) ждет путешествие в Англию и новая встреча с кровожадными демонами. Напомним, что супруги Уоррен – реальные люди, и фильмы об их расследованиях отчасти основаны на подлинных событиях. Точнее, на подлинных рассказах о якобы произошедших событиях…