Против золотого мальчика и его подпевал возбудили уголовное дело по статье хулиганство

2016-05-29 | 15:37 , Категория фото


почему то в топе весит не вся история хулиганов,давайте разберемся.

весело

Руслан Шамсуаров скрывался после гонок от полиции, но в субботу был задержан и доставлен в суд.В Гагаринском районном суде Москвы 28 мая Руслан Шамсуаров не признал полное неподчинение сотруднику полиции.

- Я не согласен, что мне написали в протоколе, якобы я не предоставил документы. У меня права и ключи находились в кошельке. Когда я вышел, я был пассажиром, у меня не было ключей от машины, а документы были в машине, — сказал в Шамсуаров.

Напомним, Шамсуаров стал участником погони на черном «Гелендвагене». Вместе с компанией "золотой" молодежи он мчал по Ленинскому проспекту 22 мая. Не заметить ранним уром шальную машину было просто невозможно. Но остановить ее инспектор ДПС не смог. Что оставалось делать? Догонять нарушителей. Видео почти голливудской погони молодые люди по имени Витя, Амир, Мара и Руслан еще и выложили ради лайков в соцсети. Они гнали от полицейских на большой скорости, выезжая на тротуары и газоны. Чудом никого не сбили.Когда парни протрезвели, то осознали, что натворили. Особенно стыдно перед семьей стало Руслану Шамсуарову, который является сыном замглавы "ЛУКОЙЛа". Его уже прозвали в СМИ "золотым" мальчиком.

- Мне крайне неприятно, что я стал участником такой истории. Единственное объяснение нашему поведению — приподнятое настроение после посещения клуба, что нисколько нас не оправдывает, - написал на следующий день Руслан Шамсуаров.

Парень объяснил, что он с друзьями возвращался из клуба на его машине. Руслан позволил себе немного выпить и не стал садиться за руль. На Ленинском проспекте сотрудник автоинспекции попытался остановить нашу машину. Но, по признанию Шамсуарова, не выполнили требование.

Позже суд арестовал двоих из четырех пассажиров на 10 и 15 суток. Парня, находившегося за рулем, приговорили к 200 часам обязательных работ и лишили водительских прав на два месяца. А сыну топ-менеджера «Лукойла» за гонки с полицией дали 15 суток.Отбывать наказание он будет в изоляторе на Мневниках.

еще весело

Ранее на него в полиции было заведено уголовное дело по статье «Хулиганство». Однако, на суде прокурор вынес постановление о прекращении дела.

- Даже если он не повиновался сотрудникам, то все же предоставил документы, тем самым добровольно прекратил неповиновение. Так же прошу учесть состояние здоровья — у Руслана с трех лет астма, - пояснил адвокат Шамсуарова.

Заседание суда продолжается: мажора могут арестовать на 15 суток и наложить административный штраф,за не повиновение полиции.

задумчиво

Известно, что начальник московской полиции Анатолий Якунин поручил проверить, почему "золотая" молодежь отделалась только штрафами. А в Общественной палате попросили возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских. О том, что задержание происходило на повышенных тонах и со стороны нарушителей звучала ненормативная лексика, сообщил инспектор ДПС Яков Федоров.

и так,не смотря на вой либерастов и троллей,уголовное дело все таки возбужденно!

После инцидента на Ленинском проспекте, произошедшего 22 мая, в отношении водителя автомобиля было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства. В дальнейшем Прокуратурой г. Москвы постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, материалы дела отправлены на дополнительную проверку, после которой принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 213 УК РФ «Хулиганство». Владелец автомобиля был допрошен сотрудниками полиции в качестве свидетеля и доставлен сегодня в Гагаринский районный суд г. Москвы. Молодой человек признан виновным по ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Ему назначено наказание в виде административного ареста сроком на 15 суток.

Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве. П.С. их не расстреляют и даже не посадят,статья эта легкая,и надо намного больше натворить,чтоб сесть по "хулиганке".но есть надежда,что в стране что то меняется,ведь перестали горцы на площади лезгинку плясать! может и мажорики после условного и 10-20 суток отсидки поймут,что папины деньги не дают полной индульгенции.время покажет.

вряд ли папа хотел такой славы.

может отцовский ремень поможет?