Лучший дуэт отечественного кино

2016-05-29 | 18:37 , Категория фото


Несколько интересных фактов о, пожалуй, самом цитируемом и самом любимом актерском дуэте советского кино — Миронов-Папанов…

Источник: i113.photobucket.com

Впервые дуэт Миронова и Папанова появился на большом экране благодаря Э. Рязанову, который задействовал их в фильме «Берегись автомобиля» (1966) в ролях обаятельного жулика Димы Семицветикова и его тестя — отставного военного Сокола-Кружкина соответственно.

Источник: ruskino.ru

В фильме Гайдая «Бриллиантовая рука» в ролях Геши и Лелика изначально должны были сниматься Г. Вицин и М. Пуговкин, однако судьба распорядилась иначе.

Источник: cdn.fishki.net

В том же фильме Миронов впервые спел в кино (песню «Остров невезения»).

Источник: lh3.googleusercontent.com

Спел и Папанов: «Я встретил Вас, и усе былое…».

Источник: lh3.googleusercontent.com

Андрей Миронов и Анатолий Папанов, перед тем как сыграть в фильме М. Захарова Бендера и Воробьянинова, пробовались на те же роли в фильм «12 стульев» (1971) Л. Гайдая, но их кандидатуры были отклонены.

Источник: lh3.googleusercontent.com

Фильм М. Захарова «12 стульев» (1976), где герой Папанова Киса Воробьянинов убивает Остапа Бендера, которого сыграл Миронов, стал последним совместным фильмом дуэта.

Источник: lh3.googleusercontent.com

В паре они сыграли свои лучшие роли в театре: Городничий и Хлестаков в «Ревизоре», Фамусов и Чацкий в «Горе от ума», Сысоев и Всеволод в «У времени в плену», Шафер и Баян в «Клопе», Гаев и Лопахин в «Вишневом саду».

Источник: paranormal-news.ru

Несмотря на многие годы совместных съемок и выступлений, друзьями Миронов и Папанов не были.

Источник: img-fotki.yandex.ru

Когда они умерли, Миронову было 46 лет, а Папанову — 64 года.

Источник: lh3.googleusercontent.com

Миронов скончался на 9-й день после смерти Анатолия Папанова.

Источник: mnogoto4ka.ru

Театр просил, чтобы их похоронили рядом на Новодевичьем кладбище, тем более недалеко от могилы Папанова было свободное место. Но Миронов по статусу не мог быть похоронен на Новодевичьем кладбище: он был, несмотря на бешеную популярность и всенародную любовь, всего лишь народным артистом РСФСР.

Источник: cs7052.vk.me