Как стать сволочью или очередная история о родственниках

2016-05-29 | 21:37 , Категория фото


От автора: - Вдохновившись постами, решила свои истории поведать. Будет их две дабы сравнить отношение людей.

История первая.

Волей судьбы сложилось так, что согласилась приютить в одной из комнат скромной двушки друзей отца (муж, жена, ребенок трех лет), коих видела до этого один раз в жизни. Интернет научил, что сейчас начнется в квартире жуть жуткая, что все круги ада показались бы детской каруселью. Но эти люди показали всю стереотипность моего мышления! Казалось, что живу в доме с тремя призраками - на площади в 50 кв. м. пересекались раз в день. Всегда чистота, всегда тишина, помощь по дому от мужчины. В какой-то момент не хотелось, чтоб уезжали. Напоминанием о их месячном пребывании служит только подарок от ребенка - рисунок моего кота.

Первые снимали квартиру, а хозяин их выставил за дверь буквально. Дал день на поиски квартиры. Вот и попросил отец приютить, ибо в городе они никого не знали.
Родственники попросились на время небольшого ремонта.

История вторая.

Через некоторое время попросились пожить на две недели родственники (родная тетя, её муж, ребенок). Спустя три месяца(!) их пребывания мне окончательно надоели их пьянки, драки, ссоры, непонятные гости. Надоело, что племянница ночью ползла мне в кровать, ибо родители опять "играют", прося ребенка закрыть уши. Пропадала еда и шампуни, мой же станок забит чужими волосами, одежду без всякого стеснения брали из моей же комнаты, жаловались на гостей (пару раз заехал парень, чтобы привезти лекарства). Нашла им недорогую квартиру, заставила за день собрать вещи и уйти. Теперь добрая часть родственников считает, что я неблагодарная сволочь, которая задрала нос и не может протянуть руку помощи.

А какая мораль?

Не знаю. Но порой не ожидаешь от чужих людей хорошего отношения, а от достаточно близких - такой мерзости.

Автор: sitnika