«Золотая клетка» для «золотой молодежи»

2016-05-30 | 00:37 , Категория фото


Понимаю, что за выходные эта тема изъезжена уже вдоль и поперек, но есть дополнения.

Вчера Руслан Шамсуаров, 20-летний сын старшего вице-президента «Лукойла» Азата Шамсуарова и владелец дорогостоящего джипа Mercedes G 63 AMG, был арестован на 15 суток за неповиновение полиции — максимальное наказание по соответствующей статье КоАП. Он доставлен в СИЗО «Мневники».

Старший вице-президент «Лукойла» Азат Шамсуаров начал обучение азам нефтедобычи в ПТУ и в итоге сделал прекрасную карьеру. Его сын Руслан — студент престижной Школы бизнеса МГУ. Растет смена.

Руслан Шамсуаров стал последним из участников 6-часовой гонки, который оказался на нарах. Ранее по 15 суток получили находившийся за рулем Абдувахоб Маджидов (помимо этого ему дали 200 часов обязательных работ и лишили прав на два месяца за езду без госномеров и водительских прав) и пассажир Виктор Узков. Известная в кругах стритрейсеров Мара Багдасарян, едва не погибшая в крупном ДТП на Кутузовском проспекте в прошлом году (http://steer.ru/node/36652), отделалась 10 сутками ареста.

От имени сына старшего вице-президента «Лукойла» в Фейсбуке размещена покаянная запись.

История на этом не закончена: всем четверым грозит уголовная статья за хулиганство. Мой прогноз: в лучшем случае получат условные сроки. И если объективно, то это максимум, что можно выжать обвинению, поскольку пострадавших нет. Если не считать сочувствующих наблюдателей, получивших моральную травму после просмотра этой, к примеру, видеозаписи (https://www.youtube.com/watch?v=I9bx1djseZI) и требующих как минимум расстрела всех причастных к гонке, включая отца-олигарха.

То, что сын подвел свою семью, очевидно. Топ-менеджеру крупной нефтяной компании Азату Шамсуарову, о существовании которого еще неделю назад знали лишь специалисты, посыпались угрозы и советы.

Ирина: Очень надеюсь, что эта история поможет быстрее повзрослеть сыну и понять, что он своим поведением страшно подвел отца. Я не знаю ничего о матери, но об отце слышала только положительное.

Москвич: Ошибка в тексте биографии, где написано, что вы воспитываете двоих детей. Глядя на то, как ведет себя ваш сын за рулем Мерседеса, можно сделать вывод, что воспитание ваше никакое. На выходе получился настоящий моральный урод.

Артак: Такой большой и занятый человек, весь характеризуетесь только с положительной стороны. Сказочно богатый, туда-сюда... А сына достойным человеком воспитать не смог! Позорище на всю страну. Сам не смог воспитать, так вот пусть государство воспитает.

Артем: Мерзопакостные твари, кого вы воспитали? Сказать по простому, просто кучка пи…сов в Гелике.

Артак: Возмущению и злости просто нет предела! Из-за таких молокососов страдает добрая половина добропорядочных и законнорослушных людей нерусской национальности. Я сам из достаточно финансово благополучной семьи, ни в чем ни, я ни мои братья не нуждались. В органы пошел по собственным убеждениям. Но ни мне, ни моим братьям такое исполнять даже в голову не приходило, хоть и ездим на более дорогих и быстрых машинах. Никогда не позволю, чтобы мои родители из-за меня так страдали, и им плевали в лицо. После всего, что мне дали мои родители, я их боготворю. Позор! Разве русские не правду говорят после такого, что, мол, с гор спустились, ведут себя как животные? Папа все разрулит. Ну-ну... Деньги есть, а мозгов как не было, так и не будет. Замечательная русская пословица: из грязи в князи прекрасно характеризует всю эту грязную ситуацию.

Николай: Будь хоть подобием человека, застрелись, сыночка своего в реальную армию отдай.

Виктор: Таких надо отстреливать но не добивать а оставлять калеками, и чтоб папаша до смерти выл, как волк.

Сергей: Какие родители такие и дети. Если нет времени и желания заниматься воспитанием детей, то не нужно их заводить. Такие выродки надеются, что за деньги папаши все можно купить и легко отмазаться от ответственности. Не выйдет, больше не выйдет!

Артак: Вот полностью согласен с предыдущим комментатором. Недоносок, думает, что папаша все решает, а х… там. У власти х… толще. Посмотрел я видео, как все было. Сам в органах работаю. Очень жалею, что не я задерживал. Ох бы оторвался бы на этих мажориках-молокососах! Аж клыки чешутся. Кстати, ребята стрелять имели право. Не раз применял оружие при задержаниях. Почему гайцы не применили оружие — вопрос. Изрешетил бы недоносков.

(http://persona.rin.ru/view/f/0/19626/shamsuarov-azat-angamovich)

Тем не менее, от всей этой малоаппетитной истории у меня осталось приятное послевкусие. И вот почему.

«Раз и навсегда покончить с этим беспределом со стороны этой «золотой молодежи», которая плевать хотела на население, на москвичей. Они думают, что за деньги можно купить все и всех, но ошибаются», — заявил начальник столичной полиции Анатолий Якунин. В отношении полицейских, недостаточно жестко наказавших водителя и пассажиров элитной иномарки и не доставивших их в отделение, началась служебная проверка — сотрудников ГИБДД заподозрили в коррупции.

Вы услышали новые стальные нотки в речи Анатолия Якунина? Я — услышал. Начальник полиции постепенно стал выше олигархов, чего давно, а может, и никогда не было. Никакого «Лукойла» он не боится, никакой Вагит Алекперов, который, возможно, звонил ему по старой памяти, чтобы замять дело, не указ. А может, и не звонил — старый лис не потерял нюх и наверняка почуял, что наступили новые времена.

Свершилось, наконец: олигархов отдалили от власти (хоть пока и не всех, наверное), их деньги уже решают не все (хоть пока еще многое). Лет 10 – 15 назад представить такое было невозможно.

Плевков в лицо от мажоров и их родителей полиция терпеть отныне не намерена. Раскатают «золотую молодежь» из «гелика» по полной, насколько смогут. И никто не заступится.