Размышления на тему (девочки тоже могут почитать, если интересно)

2016-05-30 | 00:37 , Категория фото


Мужик в возрасте 20-40 лет — угнетаемый вид. В роли агрессоров выступает государство, армия, банки, работодатели, и, конечно же, бабы. Именно куны попадают под раздачу и дискриминируются везде и всюду. «Молодой здоровый мужик» в обществе на самом деле слаб и беззащитен. Обосновать? Легко!

С подросткового возраста мы вступаем в бой. Сначала поступление в вуз, где бюджет уже занят ботаничками с 146% за ЕГЭ. Чутка промахнулся — и здравствуй армия. Хоть она и стала сейчас «короче», смысл остается тот же — вычеркнутый год из жизни. Повезет, если попадется нормальная часть и будет что вспомнить. А не повезет — есть шанс вернуться с хроническим заболеванием или инвалидом. Откосил — получи волчий билет и забудь потом о госслужбе, будь ты хоть доктором наук. Не служил, не мужик!

Идем дальше. Надо бы устроиться на работу. Тут без блата и удачи перед тобой открыты все двери. Особенно пятерочек и эльдорадо. Именно молодые здоровые мужики просиживают штаны или грузят вагоны, ибо некуда податься. А выпускники вузов обламываются с нормальными должностями, ведь везде нужен опыт. Чтобы набрать ход и получать хорошие деньги требуются годы. Потраченные годы твоей молодости.

Ладно, худо-бедно устроился, теперь надо подумать и о жилье. Если родители не помогли квадратными метрами, то перед молодым парнем открываются грустные перспективы на всю жизнь. Замечательная ипотека или аренда однушки на краю города. Собственное жилье — предел мечтаний, к которому в нашей стране нужно идти годами, а кому и десятилетиями. Соответственно, на это дело уходит ползарплаты и куча нервов.

Надо двигаться — берем авто. Выбор корыт сейчас огромен, но вот сервис, заправка, парковка, штрафы, налоги, менты — все это высасывает бабки из кошелька молодого здорового мужика. Автомобильное братство, состоящее как раз из описываемой категории, держится одной рукой за руль, а другой вытирает слезы. И никому нет дела до их проблем.

Переходим к самому сладкому — тням. Битва за дырку начинается еще в юности, а в современных реалиях чуть ли не с детсада. Куны вынуждены активно конкурировать между собой за тянок. Пацаны ходят в спортзал, покупают тачки, пересиливают комплексы, подкатывают. Если тня не отшила, то надо вывернуться так, чтобы принцессе было смешно, весело и приятно в компании с тобой. Дальше идут цветы, подарки, рестораны, судорожные поиски хаты, если вдруг согласилась. А потом уже полураздевшись, она может передумать, вызвать такси и свалить домой. Хотя ты был идеален! Просто у нее ветер в голове, ей так можно, а ты сиди и всю ночь дрочи, обливаясь горькими слезами. А ведь некоторым не светит даже это! Всякие задроты и просто те, кому не повезло с внешностью. Им так никто и не даст.

Далее. Нашлась-таки тня, сверкнула звездочка на небе, но тут же погасла. Свадьба, личинка. Общепринято жалеть бабу, которая после родов теряет свои формы. Но все забывают про мужика, который теряет покой. Он вынужден работать на лошадь, бежать сломя голову домой, где королева-матка требует даров, а маленькая орущая личинка лишает сна. Беда, если вчерашняя няша превращается в тупую овуляшку. Тогда мужик быстро устает и морально и физически. Семья забирает все соки и ему остается роль унылого пассажира в вагоне метро между станциями «дом» и «работа».

Иногда бывает, что жена совершает подлость и мужчина принимает решение развестись. Тут любимое государство подстелило бедной несчастной бабе соломку, а мужику предложило лососнуть тунца. Варварский раздел имущества, пожизненная индульгенция в виде алиментов и немой укор окружающих — он ведь оставил жену с ребенком. Хотя люди не хотят знать, какую маленькую, наглую, эгоистичную тварь воспитала бабенка, пока муж пахал на трех работах. Ведь он не уделял ей достаточно внимания! Несчастная брошенка и личинка будут всю жизнь попрекать непутевого отца и регулярно требовать с него бабло. Он ведь должен.

Мужик обязан кому-то каждый день. В транспорте, в очереди, в учреждениях. Ты везде должен уступать и ждать. Потому что ты «молодой здоровый лоб». А при малейшем подозрении ты еще алкаш, наркоман, бандит, тунеядец, вор и олигарх. Бабки у подъезда, беременная соседка, пенсионеры на работе. Они будут за твоей спиной поливать грязью, а при встрече требовать уважения и такта. Ну а государство не забудет позвать тебя первым на войну, если вдруг. Не дай бог тебе случайно оказаться не в том месте, не в то время — и тебя запросто посадят. Ведь твоя категория — находка для следователя. И никому нет дела, что киоск подожгли малолетки, которых и след простыл. Ты оказался рядом и у тебя есть несколько неоплаченных штрафов. Пройдемте, гражданин…

Правда есть в этом мраке и лучик света. Пенсионеры скоро вымрут, бабы после 30 станут никому не нужны, а мы в свои 20, 30 и 40 выглядим и чувствуем себя примерно одинаково. Наше детство продлится до старости. Мы забьем гол, установим рекорд, выиграем тендер, запустим ракету. Мы объездим весь мир и перетрахаем кучу телок. Главное не скатываться, держать удар и найти свой путь. Ведь это мы — «молодые, здоровые мужики»…