Дома цыган в Тульской области под проклятия и угрозы снесли с помощью ОМОНа

2016-05-30 | 21:37 , Категория видео


В поселке Плеханово Тульской области произошел демонтаж незаконно построенных домов.

Источник: s5.bloknot.ru

Сегодня, 30 мая, судебные приставы с помощью подрядных служб начали сносить первые десять незаконных построек, которые принадлежат цыганам. В поселок Плеханово Тульской области для обеспечения правопорядка при демонтаже прибыли 400 сотрудников Нацгвардии, в том числе – ОМОН и СОБР.

Приставы вручили владельцам построек судебные постановления о сносе домов. А энергетики и коммунальщики вместе с газовщиками, кинологами и взрывотехниками обследовали здания на предмет отключения от сетей и отсутствия взрывчатых веществ.

Согласно решению суда, в поселке всего в скором времени планируется демонтировать 122 постройки, которые были возведены цыганами без разрешения. В пятницу, 27 мая, владельцев самостроев известили о планируемом сносе. Они пообещали, что демонтируют дома сами, но к сегодняшнему дню добровольно снесли лишь два дома из десяти. В результате проведенных за несколько часов работ уже снесены шесть самостроев.

По словам главы администрации Тулы, еженедельно в Плеханово будет сноситься десять незаконных построек. При этом он отметил, что сносу подлежат лишь те дома, которые расположены на газовых сетях, так как это представляет опасность всем жителям поселка. Чиновник добавил, что выселенным цыганам могут предоставить временное жилье, если они попросят об этом властей.

Как рассказали в администрации Тульской области во время сносов домов цыгане находились возле них и вели себя «достаточно спокойно». Однако, по информации местных СМИ, владельцы самостроев и их семьи держат в руках иконы, а некоторые высказывают в адрес представителей государства угрозы и проклятия.

- Они нам наркотики подбросили, они нам оружие подбросили, чтоб наши дома снесли. А мы ходим на поле, работаем на полях. Мы ничего не делаем такое плохое. Но нас с детьми оставляют на улице, - отметила одна из возмущенных цыганок с ребенком на руках.
Некоторые женщины на месте демонтажа периодически бросали в правоохранителей различные предметы.

- Это не война, это мир. Мы не бандиты. Стреляйте в нас, - заявили они.

В поселке Плеханово Тульской области всего проживает около 10 тысяч человек, из которых три тысячи – цыгане. Резонанс вокруг него возник после беспорядков в марте 2016 года. Тогда сотрудники газовой службы узнали, что цыгане незаконно сделали врезки в газопровод. Из-за действий местных жителей без газа остались несколько сотен частных домов. После этого цыгане начали поднимать бунт в селе.

Источник: s5.bloknot.ru Источник: s5.bloknot.ru Источник: www.youtube.com