Не будьте вредными бабками!

2016-05-30 | 21:37 , Категория фото


Навеяло постом про нижнюю полку в купе. Только навеяно. В том конкретном случае я согласен с мнением большинства, но ситуации разные бывают. Вот моя.

Сидели мы как-то с девушкой, пили красное вино, грызли семки вместо санкционного сыра и грустили от перспективы провести майские в городе. А не махнуть ли нам в теплые края? Ну и побросали бокалы, пошли и взяли горячий тур. Благо работодатель допускает такие порывы души. А вылет послезавтра. Дел было дофигища, онлайн регистрация вылетела из головы. Вспомнили про нее в последний момент уже когда из дома выходили. Пытались зарегиться прям в такси. Но упс, успели зарегить только девушку, а я по таймлимиту не успел. Соответственно регился в еропорту. В итоге у нас раздельные места. У нее в середине у прохода, а у меня чуть позади прям у окна.
Я у окна конечно люблю летать. Но сейчас вроде как с девушкой, в отпуск, в солнечную Азию. И лететь 11 часов. Хорошо бы вместе. Ладно б еще рядом блонда какая сидела с красивыми "глазами", я бы смог пережить разлуку на время полета. Ну или чувак веселый, к алкоголю склонный (зря что ли я бодяжил кока-колу с дютиковским ромом, изображая куба-либре). Но рядом сидела бабка. Такая советская, рыже-крашенная бабка. С блуждающим испуганным взглядом. Из тех, кто вскакивает бежать первым на выход, когда самолет еще не коснулся полосы. Было непонятно, как она вообще оказалась на пути в Азию. Весь ее облик говорил, что она должна сейчас ехать на отвоеванной нижней полке с курами и яйками в поезде Москва-Адлер в санаторий "Южное взморье".
Не особо рассчитывая на успех я сделал робкую попытку поменяться местами: - "Милая женщина, не могли бы вы махнуться местами вон с той милой девушкой? Судьба-злодейка разлучила нас на время полета, мы не выдержим разлуки". В ответ я услышал ожидаемое - "Ой, а как это, а что это, а зачем это? Ой, я уже давно все купила и специально именно здесь выбрала". "Ой, какие-то изменения в привычном запланированном ходе вещей? Нет, я не согласна! Не знаю почему, но так, на всякий случай".
Не, я понимаю кто-то специально выбирает более удобные места - у окна, подальше от туалета, места где больше пространства для ног (у запасных выходов, у прохода), но в нашем случае места были равнозначные и оба у прохода. Пытаюсь выяснить может что-то еще не так - бабка объяснить не может и "включает" профессора Преображенского - "Ну просто не хочу". Ну ок, гора не идет к Магомету, Магомет пойдет к горе - "Я, бабка, тогда пойду поищу может кто со мной махнется местом". Бабка от перспективы поиметь в соседи неизвестно кого вместо приличного пассажира заерзала на месте и промямлила, что так ей тоже не нравится, я ее вполне устраиваю. Но, к сожалению, меня не устраивала бабка и я пошел на поиски. Сосед моей девушки оказался хорошим мужиком и не раздумывая согласился на чэндж, за что и был награжден литрушкой "волшебной" колы. Надеюсь она скрасила ему долгий перелет, а он "скрасил" его бабке.

А бабке ее вредность еще аукнулась. Она заселилась в наш же отель (горячий тур, что поделать) и несмотря на то, что пробилась на регистрацию первой, ей достался какой-то "грустный" номер с окнами на стройку. И в один из дней я пересекся с ней на ресепшене. Я решал вопрос со вторым ключом и тут подкатывает бабуля к стойке и сходу вещает персоналу на родном нашем русском, что она не для того платила такую деньгу, чтобы жить в номере с грохотом от стройки. Срочно поменяйте ей номер! Уж где она там стройку нашла... я за все время не слышал ничего такого сверхъестетсвенного. Позитивная азиаточка мило ей улыбалась, но не понимала по-русски. Как и ее коллега. Что меня порадовало, ибо часто персонал в данной местности очень хорошо говорит по-русски. Но не в нашем отеле. ) Бабка не унималась и требовала русскоговорящий персонал - "Почему вы не говорите по-русски?! У вас должны быть работники с русским языком!" От такой наглости я немного выпал в осадок. Тут она поворачивается ко мне - "А вы понимаете на ихнем языке? Скажите чтобы они поменяли мне номер". Нет, отвечаю, на "ихнем" не понимаю, только англицкий, и тот очень, очень плохо. Не смогу вам помочь. И откланялся. Возможно кто-то из других туристов ей и помог с языком, но надеюсь свободных номеров все равно не было. К слову сказать, нам почему-то достался, на мой взгляд, самый лучший номер - на последнем этаже с видом на море, хотя на регистрации мы были последними ибо не боролись за место "под солнцем" как это обычно принято.
В общем люди, будьте добрее! Я совсем не злой, просто вредных не люблю.

PS. Пожалуйста, не зовите кота с лампой. История из жизни.