За удаление клеща в московской клинике старушке насчитали 13 тысяч рублей

2016-05-31 | 00:37 , Категория фото


Пожилой москвичке обычное удаление клеща обошлось в 13 тысяч рублей. Ее дочь Мария Нестерова, узнав, что ее матери-пенсионерке пришлось выложить такую сумму, решила выяснить: чего такого необычного было в этой простейшей, казалось бы, процедуре?

Историю это она опубликовала в "Фейсбуке", сообщив, что операция проводилась в клинике у метро "Таганская" в Гончарном проезде и указала ее название.
Дочь пенсионерки также обратилась в медучреждение с просьбой предоставить чек, в котором указаны все услуги, которые были оказаны ее матери.

"Всеми правдами и неправдами", пишет Нестерова, ей все-таки "удалось получить калькуляцию сей сложнейшей процедуры". Фото чека она также выложила на своей страничке в соцсети.
Оказалось, что микроскопический разрез пенсионерке делали "Сургитроном", то есть радиоволнами, что обычно применяется при более-менее серьезных операциях. Дочь пожилой пациентки удивляется: почему было не сделать надрез обычным скальпелем?
Кроме того, дочь пациентки пишет, что у ее матери сахарный диабет и глаукома, а при этих заболеваниях "Сургитрон" противопоказан. Однако медики, как пишет Мария Нестерова, даже не поинтересовались у пенсионерки, есть ли у нее какие-то заболевания.

Смущает ее и анестезия за 2000 рублей. По словам дочери пенсионерки, ее мама "не помнит, чтобы ей какой-то укол делали". Хотя и предполагает, что на нервной почве она могла это забыть.

Однако точно пенсионерка помнит, что капельницу ей не ставили. Хотя она указана в чеке, как и стоимость за нее – 3500 рублей.

Кроме того, когда на следующий день старушка пришла на перевязку, то с нее хотели взять еще 750 рублей. И когда она уже собиралась уйти, перевязку все-таки сделали – "бесплатно". Хотя потом оказалось, что она была оплачена накануне.

Теперь женщина пытается привлечь внимание к этому, как она считает, "лохотрону" и ищет юристов, "которые бы смогли грамотно помочь разобраться в ситуации и подсказать варианты дальнейших действий". Нестерова считает, что имело место "навязывание услуг пожилому человеку", который к тому же "был напуган и клещами, и предстоящей операцией".

"Дело не в деньгах. Просто надо объяснить "товарищам", случайно надевшим белые халаты, что так поступать нельзя", – пишет дочь пенсионерки.