Настоящему Индейцу и в подвале – прерия!

2016-05-31 | 12:37 , Категория видео


Тут такое дело… Довелось мне провести выходные в обществе обнаженной красотки… Без ложной скромности скажу, что показал я себя настоящим индейцем! Впрочем, тут в двух словах не расскажешь. Подробный отчет с фотками и видео – ниже

Индеец вот этот

А женщина – вот эта. Вообще, мой «профиль» – скульптура бензопила. Но на улице третью неделю дожди, так что много не напилишь. И потому я спустился к себе в подвал, где оборудована запасная мастерская. В этой мастерской живет (точнее, рождается) дама с фото. В ее обществе я и работал (момент нашего общения отражен на видео).

Женщина эта, как вы успели заметить – полное бревно. Напарник, которого я буду делать, ей под стать. Он – доска. Точнее, мебельный щит.

Работал я микродрелью. Я не знаю, можно ли это назвать резьбой по дереву. Потому что это не резьба. Это стачивание. Итак, началось художественное стачивание.

Так уж получилось, что меня все спрашивают советов в деревообработке (на мой взгляд - зря, ибо я тут иду на ощупь). Мол, что делать, если пилой работать страшно, стамески надо где-то добывать, а резцами можно порезаться. Так вот – микродрель – это бензопила в «лайт» варианте.

Много насадок. Основной массив убирается шлифовальной головкой с грубым наждаком. Потом – различные буравчики. Я работал конусообразным, острым.

Вот так появилось лицо. Фотка ничего не скажет, на видео процесс выглядит интереснее (я его заснял и ускорил специально ради вас)

Единственное, что надо иметь ввиду – это обилие древесной пыли. Как вы с нею будете бороться – я не знаю. Я, когда что-то вытачивал в квартире, боролся при помощи терпеливой и трудолюбивой жены. В мастерской борюсь при помощи вентиляции и веника.

После того, как работа микродрелью закончена, все равно придется шлифовать все руками. Процесс этот, как правило, заканчивается кровавыми волдырями на пальцах.

Более приятная стадия – колеровка. В принципе, без нее можно обойтись. Но сосна смотрится уж очень простенько, а если немного подчеркнуть текстуру и рельеф – более благородно.

Пропитал льняным маслом. На фотке оно еще не высохло, и потому похоже, будто соплями намазал.

Для протокола – девайс на задней поверхности.

После того, как масло перестало блестеть.

Ну а теперь обещанное видео. Пока вы его смотрите (если, конечно, вы решили его посмотреть), накидаю еще несколько своих индейских фоток.

Источник: www.youtube.com

В своей жизни я многим обязан индейцам. В частности, тем, что пилить фигурки начал в индейском лагере. Есть в Воронеже такая развлекуха – детей отпускать в лес за 100 км от города. Они там разбиваются на племена и живут в вигвамах на вольной природе.

Моя жена – скво по имени Трудолюбивая Тари (это птичка, которая лечила крокодила в мультике) работала в этом лагере доктором. А меня взяли чернорабочим. Дрова пилить и на УАЗике по лесу кататься.

Вот тут-то, имея досуг и бензопилу, я и вырезал эти вот фигурки. С них все и началось. От чернорабочего я сделал карьеру до вождя по имени Ревущий Тигр (в миру – просто Ревущий). Понятно почему, да? Потому что всегда можно определить, в какой стороне света я нахожусь, даже если работаю я за 3-4 километра от племени.

В общем и целом я желаю вам такого же стремительного продвижения по службе и удачной охоты. Да пребудет с вами Маниту!

П.С. Поздравьте меня. Моей дочке Юле 14 лет. Одна из трех моих лучших работ (еще две работы работы зовут Варя и Вова).