Краткий гид по цветотерапии: в какой цвет покрасить стены

2016-05-31 | 21:37 , Категория фото


Разные цвета определенным образом влияют на нас, "вытаскивая" на поверхность одни эмоции и подавляя другие. Холодные - оттенки синего и зеленого - пробуждают творческое начало. Теплые - красный, желтый, оранжевый - заряжают энергией и вызывают аппетит. Но будьте осторожны - сочетание яркого красного и желтого может привести к перееданию (тут должна быть реклама "МакДональдса"). Вот краткий гид по выбору цветовой гаммы для вашего дома.

ГОСТИНАЯ

Холоднее: Оттенки зеленого и синего умиротворяют и успокаивают. И если ваша жизнь полна стресса - покрасьте стены в синий или зеленый цвет. Синий снижает артериальное давление и снимает нервное напряжение.
Теплее: Если вы жизнерадостный человек, который любит приглашать в гости друзей, - выбирайте ярко-розовый или оранжевый. Оранжевый цвет тонизирует, снимает чувство подавленности, помогает раскрепоститься. Розовый создает чувство романтики и стимулирует физическую активность.

Источник: assets.dose.com .seedr-player-div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

СПАЛЬНЯ

Холоднее: Все оттенки сиреневого или фиолетового - смеси спокойного синего и взрывного красного - идеальный выбор для спальни. Страсть и умиротворение. Фиолетовый цвет успокаивает нервы, лечит бессонницу, снимает боль и раздражение.
Теплее: Кирпично-красный - для тех, кто хочет добавить немного остроты и романтики в свою жизнь.

Источник: assets.dose.com

КУХНЯ

Холоднее: Если вы любите сосредоточиться на готовке и полностью погрузиться в процесс - вашей кухне подойдут светло-зеленоватые тона. Зеленые оттенки не напрягают глаза и способствуют созданию спокойной атмосферы, в которой так приятно творить любимые кулинарные шедевры.
Теплее: Если кухня - сердце вашего дома, то место, где кипит основная жизнь, выбирайте один из ярких теплых цветов - например, желтый. Красный и оранжевый вызывают прилив энергии. Но диетологи предупреждают: эти цвета возбуждают аппетит.

Источник: assets.dose.com

РАБОЧИЙ КАБИНЕТ

Холоднее: Если работа требует вдохновения и творческой атмосферы - добавьте зеленый акцент. Оттенки зеленого ассоциируются с обновлением, жизненной силой, здоровьем, деньгами и успехом. Зеленый цвет уравновешивает физическую и психическую энергию, снимает утомление глаз.
Теплее: Исследования показывают, что для теплый желтый - хороший вариант для рабочего кабинета. Желтый цвет приносит ощущение радости, заряжает оптимизмом и в то же время не дает расслабиться.

Источник: assets.dose.com

СТОЛОВАЯ

Холоднее: Если вы хотите, чтобы столовая была стильной и элегантной, и давала пищу вашему чувству прекрасного - выбирайте холодный цвет. Синий кобальт - очень хороший вариант. Добавить к нему красивые картины на стенах и вкусную еду - и получится беспроигрышный ансамбль.
Теплее: Чтобы за обедом беседа текла оживленнее, выбирайте золотистый желтый. Он справится с этой задачей прекрасно. Люди за столом будут улыбаться и радоваться вашим блюдам, а потом еще и тарелки за собой помоют.

Источник: assets.dose.com

ВАННАЯ КОМНАТА

Холоднее: Светло-серый цвет даст ощущение чистоты и безукоризненности. В принципе, как и белый цвет. Но белый слишком ассоциируется с больничной палатой, чтобы быть элегантным.
Теплее: Ванная комната, покрашенная в теплые, насыщенные оттенки, дает ощущение уюта и комфорта. Как будто после душа вас обернули душистым теплым полотенцем.

Источник: assets.dose.com