В дебрях восточной Африки

2016-06-01 | 18:37 , Категория фото


Привет честному народу! В частности труженикам лески и крючка, романтикам, и глубоко верующим людям! Верующим в то, что на этот раз точно попрет и снасти не подведут, и погода сложиться, и все такое...
Это первый мой пост в таком формате тут, не судите строго...

Где-то возле границы Уганды и Кении, в центре Рифтовой Долины в красивейших (природное) местах и беднейших (экономически) я живу вот уже год. Естественно, тяга к рыбалке, а тут в этом плане сплошная экзотика, очень большая.

.seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

С самого начала взяв только воблера, твистера и толстую леску(все под нильского окуня) я должен был сильно выдохнуть после базовой рекогносцировки. Мы живем на высоте 1800м, реки бурные и их мало - хищника, которого можно было бы ловить на твистера - нет. Озера Виктория, Туркана и Баринго (ближайшие от меня от 200-400км) нужно еще лодку, это дорого, с белого берут в десятеро сходу.. и того поездочка стает в 200-400дол на пару дней. А с моим одним спиннингом и десятком твистеро-воблерков - не резон.

По ближайшим водоемам пытался ловить на твистер, собиралась огромная толпа пиндосов и тупо ржали с музунгу(так белых называют) что бросает пустой крючок.

Пол года ждал попутного человека з родных краев чтобы притарить снастей для обычной рыбалки в прудах и реках в радиусе 50км.

Стоит отметить что тут ничего подобного не купишь.. даже простых крючков нет.. местные из гвоздей делают...
Ну короче дождался....

Первая рыбалка!!!
Отыскав на гугле пруд недалеко от места жительства, метнулся туда мотиком в разведку... ситуация хорошая. Глубина возле насыпи метров 4-6, дальше меньше, птички разные летают, народу ходит мало.
Вся рыба по словам пиндосов делиться на две категории: сом (мадфиш) и телапия. Причем как сомы, так и теляпии (так они называют всех цихлид) бывают разные, как позже я выяснил.

Итак, утро субботы, с сынухой, сделав несколько комплектов поплавочных, едем на пруд. Цель - телапия!
Сварив угали(самая распространенная местная еда, варенная кукурузная мука, очень плотная, аналог нашей манки) предвкушаем серьезное движение.
На берегу, как только приехали встретили пиндоса, который пояснил что угали для слабаков, настоящие рыбаки ловят на червя
За год я ни одного червя не видел.....
Оказываться, местные черви, почти как наши, живут в иле под мелкими лужами и болотом. За подаренный крючок, он живенько нарыл нам червей и консультировал до конца рыбалки, отгоняя все пребывающую ребятню.

Дальние забросы оказались эффективными в плане кльова! Но каждый раз перезабрасывать было долго... Стал забрасывать на 3м от берега под кусты, насколько позволяло 2х метровое удилище спиннинга, чтобы не пользоваться катушкой... И буквально третий заброс , и цыхлидная красавица умножила количество зевак на три.

По местным меркам рыба была весьма внушительная (700г) и нас стали обожествлять.

Телапия плавает стаями, и мелкая рыба долбит червя нещадно и постоянно. Размер 4-7см. А крупная подойти не решается. Потом кроме этой большой, поймали еще одну маленькую и решили линять, пока нас не стали рвать на сувениры.

Если вдруг писанина кому-то интересна, как-то сообщите....
Интернет у нас дорогой и редко, потому нужно определиться, стоит ли продолжать.
Пардон за много текста, жанр требует))