Как мы с сыном лавочку запилили

2016-06-02 | 15:37 , Категория видео


Привет, "Фишки"!
Сегодня в двух словах и 22 фотках - о главном. О месте для пятой точки. Точнее, о том, как бензопила может помочь вам оборудовать такое место, где можно не просто посидеть, а "посидеть со вкусом"

Сразу, предваряя возможные вопросы, сообщу, что сына зовут не Буратино, а Вовка (партийная кличка - Фидель), а за нашими спинами - вязы, которые в городе спилили в рамках "санитарной рубки". Вязы хотели выбросить, но удалось их выпросить. Разница между "выбросить" и "выпросить" всего в одной букве. Но у деревьев появился шанс на вторую жизнь.

Сегодня будет пять "сидячих мест", часть из которых в разное время появлялась на "Фишках", но вместе - никогда. Логики между ними никакой, поэтому я просто расставлю свои лавочки в хронологическом порядке. Итак, первая лавка - Лошадки. Распустил пилой дубовое бревно.

.seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

Вырезал две опоры в виде лошадок (берешь бревно и плавными движениями бензопилы убираешь то, что мешало ему быть похожим на лошадку)

Собираешь запчасти вместе.... Готово! Горбыли пошли на спинку, доски из центра - на сидение

Также была лавочка на птичью тему. Она возникла потому, что куда-то надо было деть обрезки клена.

Обрезки не толстые, зато с развилками. Пригодились вот в таком варианте:

Начал с Жар-птицы

Продолжил Жар-петухом

После сборки получилось как-то так. Жаль, что фотки осенне-зимние. На фоне зеленой травки смотрится более выигрышно

Но для дачи и частного дома куда быстрее (несколько часов на все про все) вот такие варианты.

Собирается без единого гвоздя. Перемещать может один человек - все три запчасти прекрасно перекатываются по дачному участку.

А вот табуретка, которая делается при помощи 12-ти пропилов бензопилой за 30 минут.

Вот это может вообще любой попробовать сделать. Табуретке год. Используется для самых "черных" и тяжелых работ. Падала, летала, каталась. Но и по сей час стоит, как дубовая! Ничего ей не делается.

Ну и, наконец, лавка, которую я сделал в выходные. О ней - я обещаю - будет отдельный пост. Если вкратце - то мне выпало счастье. Вот так запросто. В 15-ти минутах от моей основной работы - заброшенный сквер (и это в центре миллионного города!). В нем - около 5 кубов срезанного вяза. И разрешение "сильных мира сего": "Пили, что хочешь, только денег не проси!". Я начал вот с такого местечка, где любой желающий может почесать язык. Сейчас монтирую видео, как это все происходило, чтоб показать весь процесс за 2-3 минуты. Как только дозреет - сразу к вам.

Про участие сына и первую фотку: Сын приезжал ко мне в гости в субботу и воскресенье, пока я работал. Привозил минералку, потом привозил кисти. Фоткался и всячески вдохновлял на подвиги. Растет смена:) А за нашими спинами на фото - те самые вязы, которые вы, надеюсь, тоже скоро увидите на "Фишках", но в несколько другом виде.


Лавка стоит три дня. Но вот какие фотки я уже отловил в интернете (фото не мое).

Мне часто говорят: "Твои советы - как вот этот чертеж!" А чем вам не нравится этот чертеж? Я пробовал - вполне себе рабочая схема:) Даже видео снял про это.

Если любопытно, как выглядит резьба скульптур пилой - это как раз для вас. Так что, если этот ролик вам еще не попадался - смотрите на здоровье!

Ну а я поработаю чуть-чуть, а в 6 часов, когда рабочий день закончится, снова пойду в парк. Сегодня меня ждет лавочка "Присесть на уши" (отчет с меня). Хорошего дня и настроения, держитесь там!
Всем добра!

Источник: www.youtube.com