Почему в США так много гениальных ученых?

2016-06-02 | 21:37 , Категория фото


Все вы, наверное, слышали про Силиконовую долину, про компанию Гугл и про многие другие достижения Америки. Но смотрели ли вы их, в прямом смысле, идиотское телевидение? Знаете ли вы, что в США одна из худших систем образования? Тогда почему же такие грандиозные научные открытия происходят в этой стране?

Митио Ка́ку ( род. 24 января 1947, Сан-Хосе, Калифорния, США) — американский учёный японского происхождения, специалист в области теоретической физики. Известен как активный популяризатор науки, автор научно-популярных книг

Источник: vse-krugom.ru

"США имеют худшую систему образования из всех, что мне известны. Знания наших выпускников ниже, чем в странах третьего мира. Каким же образом научная элита США еще не потерпела коллапс? Мы производим поколение идиотов — посмотрите наше ТВ и реалити-шоу. И я вам скажу: у Америки есть секретное оружие, которое называется «Виза для иностранных ученых H-1B». Забудьте о Гугле, забудьте о Силиконовой долине — все это сделали не американцы, а иммигранты. США высасывают лучшие мозги со всего мира — Индия, Китай, Россия. А сами мы только плодим идиотов."

Митио Каку