Rammstein исполняют композицию группы Ария.

2016-06-03 | 06:37 , Категория видео


«Штиль» — песня российской хеви-метал-группы «Ария», выпущенная в 2001 году на альбоме «Химера» и в 2002 году изданная на альбоме «Штиль» (совместно с Удо Диркшнайдером). Композитором является Виталий Дубинин, автором текста — Маргарита Пушкина. Песня основана на рассказе Джека Лондона «Френсис Спейт»

По рассказам Маргариты Пушкиной, описанным в книге «Ария Маргариты», идея «морской песни» была придумана Дубининым. Он просил Маргариту написать текст в духе песни Black Sabbath — Children of the Sea. Однако сама поэтесса источником влияния называет песню Nazareth — «Suite: Nowhere Land».

Талисман Жорик.

«Штиль» вошёл в альбом «Химера» в 2001 году. Лео Хао, художник группы, нарисовал иллюстрацию к песне. На ней Жорик, талисман группы, указывает на приближающуюся землю. Также остался его набросок, иллюстрирующий самопожертвование моряка.
После ротации на Нашем радио, песня стала популярна и заняла первое место в хит-параде «Чартова дюжина». На «Нашествии-2001» арийцы исполнили «Штиль», при этом вокалист группы Валерий Кипелов был поднят над сценой на особой платформе.

.seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

Ария

Ария - Штиль - (2001)

"Штиль", исполнитель: Ария

Источник: www.youtube.com

Rammstein.

Schtiel («Штиль») — песня, записанная вокалистом и гитаристом группы Rammstein на вечеринке «Харлей» в Москве. Является кавер-версией песни «Штиль» группы «Ария». Сингл был выпущен в 2003 году в честь 100 летия Harley-Davidson.
Поскольку данная запись не была согласована с рекорд-лейблом Universal Records, диск был опубликован как «сольный проект» Тилля Линдеманна и Рихарда Круспе. Однако музыканты всё равно получили выговор от своего лейбла.

Rammstein - Schtiel

Виталий Дубинин в интервью MTV:
«Они спели нашу песню „Штиль“, получили как бы п**дюлей на своей фирме Universal, и, в общем, как-то пытаются сейчас эту ситуацию разрулить».

Источник: www.youtube.com

А узнал я про эту песню, после того как прослушал её в исполнении детей на проекте "Голос"

Анна Мошкорина, Владимир Черноклинов, Мадина Саидазимова. "Штиль" - Поединки - Голос Дети - Сезон 3

Источник: www.youtube.com