Британка с редчайшим синдромом Протея рассказала свою жизнеутверждающую историю

2016-06-04 | 12:37 , Категория фото


У британки Мэнди Селларс (Mandy Sellars) редчайшее заболевание — синдром Протея (врожденное заболевание, характеризующееся быстрым ростом костей и кожного покрова, которое часто сопровождается опухолями отдельных частей тела).

Источник: images4.cosmopolitan.ru

Сейчас Селлерс 41 год, и за свою жизнь она пережила десятки операций и процедур. Синдром Протея встречается в мире раз на семь миллионов. По этой причине в медицине даже нет четкого плана лечения и списка лекарств, которые точно могут предотвратить чрезмерно быстрый рост тканей. Когда Мэнди родилась, никто не подозревал, что у нее редчайший недуг. Правда, ножки девочки были чуть крупнее, чем у остальных детей.

Источник: images3.cosmopolitan.ru .seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

«Я родилась с дефектом ног, они были больше, чем у других детей. Врачи не могли точно определить, что со мной такое. Некоторые даже были уверены в том, что я не выживу», — начала свой рассказ Мэнди.

Позже ноги девушки стали стремительно расти. Члены семьи и врачи были в полном замешательстве из-за таких изменений. В 2 года у малышки выросли крупные ноги, и Мэнди с самого детства приходилось проводить много времени в лечебных учреждениях.

Источник: images2.cosmopolitan.ru

«Я ощущала себя беспомощной, я не могла контролировать свое тело. Я была уверена в том, что моя жизнь кончена. Я не знала, что со мной происходит, я не знала, почему у меня растут ноги. Никто не мог установить точный диагноз. Мне назначали таблетки и операции, я была готова идти на все», — делилась Мэнди.

В 2012 году врачи решили, что у девушки «Слоновья болезнь», однако позже поняли, что у нее совсем другое заболевание — синдром Протея. Врачи начали усиленно лечить Мэнди и пробовать различные процедуры.

Источник: images.dailystar.co.uk

Специалисты уже получили первые результаты — за пять месяцев лечения ноги «похудели» более, чем на 10 килограммов.

Источник: i.vimeocdn.com

«Это было чудо. Мои ноги стали гораздо меньше за пять месяцев процедур. Сейчас я чувствую себя комфортно, я принимаю себя такой, какая я есть. Сейчас моя жизнь изменилась в лучшую сторону: стало проще передвигаться, заниматься делами и просто жить. Я счастлива даже не потому, что мои ноги постепенно уменьшаются, а потому что я научилась нормально жить с недугом. Я горжусь собой и уверена, что на правильном пути. Я делаю все, чтобы быть счастливой», — подытожила Селларс.

Источник: img.thesun.co.uk

Несмотря на свой неординарный внешний вид, Мэнди совершенно нормально живет: она закончила колледж, сейчас изучает психологию в университете, у нее много друзей, есть хобби, она даже научилась водить машину.

Источник: 2.bp.blogspot.com Источник: img.thesun.co.uk