Ray-Ban Aviator. Как отличить оригинальные солнцезащитные очки от подделки

2016-06-05 | 09:37 , Категория фото


Недавно зашел в один магазинчик в двух кварталах от дома, где продают брендовые солнцезащитные очки. Ray Ban люблю и ношу давно, еще с моих американских приключений в 90-е. Всегда думал, да и сейчас думаю, что разбираюсь в них и легко отличу подделку. Из магазина ушел так ничего и не купив. А ведь живу я Шосхальде, что в 10 минутах езды от Берна. Даже сюда добрались китайцы и стараются надурить нашего брата!!!

Ну вот, решил напомнить, если кого интересует, как отличить оригинал Ray Ban от подделки. Может поможет в нужный момент.

Рассмотрим популярную модель солнцезащитных очков Ray-Ban, а точнее Aviator Large Metal которая имеет номер модели 3025 и номер цвета 001.

Ray-Ban Aviator 3025 001 это классические очки капельки в золотого цвета оправе и с зеленой (именно зеленой) стеклянной линзой.

.seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

Bausch & Lomb and Luxottica

Немного истории, а точнее как Luxottica маркирует продукцию Ray-Ban. В 1999 году итальянский производитель Luxottica покупает Bausch&Lomb именно с этого года солнцезащитные очки под брендом Ray-Ban перестают производить в США и производство переносят на заводы Luxottica (в основном это Италия но у концерна так же имеются заводы и в других странах, Китай не исключение). Очень часто на подделках солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator красуется аббревиатура «B&L», если в ваших руках именно такой экземпляр, то с большей вероятностью вы познакомились с подделкой или же данные очки были изготовлены в США до 1999 года.

Линзы оригинальных Ray-Ban Aviator

Линзы модели Ray-Ban Aviator 3025 001 изготовлены из стекла, имеют чуть выпуклую форму и цвет обязательно зеленый, не черный, не серый, а зеленый! На правой линзе (если очки надеть) должен присутствовать логотип «Ray-Ban», узнать подробнее про особенности шрифта логотипа Ray Ban. Важно знать, надпись должна быть устремлена вверх, без завалов, краска логотипа стойкая и не стирается даже если применять спиртовой раствор.

Гравировка логотипа оригинальных солнцезащитных очков Ray-Ban

Оригинальные Ray-Ban Aviator имеют гравировку на поверхности левого стекла (если очки надеть) произведенную с применением лазера. Гравировку можно обнаружить на ощупь, буковки будут иметь шероховатости, в дешевых подделках Ray-Ban встречаются разные интерпретации этой защиты от рисованных до достаточно качественно выполненной гравировки (в этом случае практически схожей с оригинальной).

Так же на модели солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator присутствует гравировка RAY-BAN 58▫14 на внутренней стороне оправы на мостике переносицы, цифры означают диаметр линзы (58) и размер по переносице (14).

Вес солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator

Не смотря на то что Ray-Ban Aviator имеют очень изящную металлическую оправу, в производстве линз для солнцезащитных очков модели Aviator до сих пор используют исключительно натуральное стекло, учитывая эти факторы вес должен присутствовать.

Оригинальные петли солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator

Петли на которых крепятся дужки оригинальных очков Ray-Ban Aviator достаточно сложный и уникальный механизм, специально спроектированный инженерами компании Luxottica для своих солнцезащитных очков. Такие петли достаточно сложно качественно повторить в дешевых подделках.

Носовые упоры оригинальных очков Ray-Ban Aviator

Оригинальные солнцезащитные очки Ray-Ban Aviator имеют удобные носоупоры выполненные из прозрачного силикона (цвет силикона бывает и бежевый), в толще которого расположена металлическая площадка для крепления носоупоров к оправе, на металлической площадке выгравировано R-B. Носовые упоры крепятся путем плотного обжатия (никаких винтов быть не должно) лепестков пластины носоупора стержня оправы очков. Стержень имеет форму вопросительного знака и изготовлен из специального сплава металлов, что предает податливость металла при индивидуальной подстройке носовых упоров.

Дужки оригинальных очков Ray-Ban Aviator

Дужка оригинальных солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator в месте петель имеет определенную штампованную форму которую почему то, не охотно имитируют при дешевых подделках, заушники в модели очков Ray-Ban Aviator так же имеют свою уникальную форму. Более наглядно на картинке ниже.

Надписи на внутренней стороне дужки оригинальных Ray-Ban Aviator

На левой дужке (если очки одеты) присутствует следующее (данная расшифровка относится к модели Ray-Ban Aviator 3025 001/3K): RB3025 это номер модели, AVIATOR LARGE METAL© это имя модели, 001 это цвет оправы 3К это цвет линзы, 58?14 это диаметр линзы (первое число) и размер по переносице (второе число), 2N это степень затемнения линз.

На правой дужке (если очки одеты) присутствует следующее (данная расшифровка относится к модели Ray-Ban Aviator 3025 001/4l): Ray-Ban (наклонным фирменным шрифтом) название бренда, MADE IN ITALY есть ли потребность объяснять эту надпись?, далее идет буква обозначающая завод на котором данные очки произведены, далее идет логотип европейское соответствие продукта нормам безопасности, и на данной модели есть маркировка запатентованной фотохромной технологии линз, Light Adaptive.

Комплектация оригинальных солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator

Футляр для солнцезащитных очков Ray-Ban Aviator как правило черного цвета, но бывают и иные цвета. На футляре присутствует стилизованное клеймо, оно четкое и легко читается: «100% UV protection Ray-Ban Sunglasses byLuxottica». Сами футляры имеют текстуру, на кнопке присутствует оттиск логотипа Ray-Ban. Оригинальные футляры изнутри проклеены черным велюром. Лицевая часть футляра, на которой расположена кнопка, жесткая и служит защитой очкам, задняя часть не имеет армирующей вставки и является более мягкой. Так же все футляры внутри имеют специальную ступеньку для носоупора, если приглядеться то на велюре (на той стороне где ступенька для носоупора, очень мелкое клеймо) обязательно есть информация где произведен футляр.

Салфетка из микрофибры и всякие книжицы в комплекте к оригинальным солнцезащитным очкам Ray-Ban Aviator должны присутствовать. Салфетка из микрофибры упакована в целлофан вместе с инструкцией для пользователей, больше в этом прямоугольном (именно прямоугольном!) целлофановом пакетике который имеет липкую застежку ничего быть не должно. Если присутствует дополнительно книжечка «The Icons», то она лежит отдельно.

Внешняя оригинальная упаковка, она для данной модели должна быть серого цвета сделана из картона. На верхней и нижней частях имеются ярко - красные прямоугольники с надписью белого цвета «Ray-Ban sunglasses». На торцах коробки, с одной стороны, наклеен штрих-код со всякой полезной информацией о содержимом коробки, с другого торца уменьшенная копия логотипа «Ray-Ban sunglasses».