«Да прилепится муж к жене, и будут они одна плоть и одна кровь»

2016-06-06 | 03:37 , Категория фото


Если жена не ладит с матерью — становись на сторону жены или разводись.
Если муж не ладит с матерью — становись на сторону мужа или разводись.
Ведь исправить никого уже не удастся!
Рассказ гражданина С.

«Я знал, что молодое поколение со старшим не уживается. Но никак не предполагал, что это произойдет в моей семье. Давно, когда я ещё был юношей, мама довольно часто говорила, что она поможет моей жене вести хозяйство, пока мы не получим квартиры (большой плюс из остории СССР).

А как на самом деле получилось?

Мама «помогала» моей жене в основном указаниями и взвалила на нее всю домашнюю работу. Жена моя, пока была в отпуске, со всем справлялась. Кстати, она, не в пример моей матери, хозяйством любила заниматься. Она "Золушка" не роптала, а я ничего не видел.
Когда же отпуск закончился и жена начала работать, через некоторое время я, к своему удивлению, заметил у нее вспышки гнева, хотя в период довольно длительного ухаживания не слышал от нее ни одного резкого слова.
Вскоре я все понял, но советовал жене потерпеть. Теперь я понимаю, что вытерпеть это было невозможно, ибо замечания матери, хотя и делались тихим голосом, но носили оскорбительный характер.

.seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

Кроме того, мать старалась занять то место, которое по праву принадлежало жене:

она развлекала моих гостей, жена же в основном накрывала на стол, когда мы шли в кино, мать и жена брали меня под руку, а когда нам навстречу шли люди, бросала мою руку жена, и практически под руку я шел с матерью.
Теперь то я понимаю, что матери вообще нечего было ходить с нами в кино, а если уж она пошла, мне нечего было идти под руку с ней.
Если бы я встал на сторону жены! Но я старался их как-то помирить. Маме говорил, что права она, жене говорил о ее правоте и просил потерпеть. Маме я говорил, что она готовит лучше жены, жене говорил тоже самое. Если честно, кухня жены мне нравилась больше, но я не хотел обидеть мать.

Мое двуличие рано или поздно должно было вскрыться.

Был приятный тихий вечер. Я прокрутил мясо. Жена взялась жарить котлеты. Вдруг мама говорит следующую фразу: «Давай я пожарю. Ты ведь говорил, что я лучше жарю котлеты». Что после этого было! Короче котлеты я дожаривал сам…

Наше счастье, что через год мы получили квартиру и стали жить отдельно.

Если бы все это продлилось немного дольше, я не уверен, что наша семья сохранилась бы, хотя мы были очень привязаны друг к другу.
Сейчас, когда женился наш сын, мы вместе не жили ни одного дня».