15 неожиданных ролей, способных украсить грядущие фильмы

2016-06-06 | 09:37 , Категория фото


Не важно, сколько денег вложено в бюджет картины или какого уровня спецэффекты приготовлены для проекта, самую большую роль в успехе фильмов продолжают играть актеры. Звезды правят Голливудом, и зрители готовы отдавать деньги в кассы кинотеатров ради встречи со своими кумирами. Однако видеть своих любимых актеров в одних и тех же привычных образах не желают даже самые преданные фанаты, наскучить может даже лучшая роль. Благо, грядущие картины смогут порадовать нас самыми необычными кастинговыми решениями, и вместе с порталом Film.ru мы решили собрать в один список те образы, которые кажутся нам самыми неожиданными, но весьма многообещающими. Мы хотим удивляться, так дайте нам чего-то нового!


Гэри Бьюзи в «Акульем торнадо 4», 2016



Если кто-то позабыл, Гэри Бьюзи в 1979 году был номинирован на «Оскар», однако сейчас его жизнь изменилась – все чаще актер появляется в картинах дивизиона «B». Впрочем, даже в ряду direct-to-video-картин франшиза «Акулье торнадо» стоит особняком – это даже не кино по большому счету. И тем не менее Бьюзи появится в четвертой картине серии и сыграет доктора Векслера, специалиста по робототехнике, отца героини Тары Рид. Сложно представить, что за роль нас ждет, но готовы поспорить, что для актера найдется пара ярких эпизодов, не исключена даже какая-то красочная смерть его персонажа. Ну а зачем иначе приглашать в блеклый фильм яркую звезду?



Гарри Стайлс в «Данкирке», 2017



Даже если вы со слепым доверием относитесь к любому решению Кристофера Нолана, объявление о приглашении в его новую картину «Данкирк» Гарри Стайлса несколько напрягает. Стайлс в Голливуде не отличился пока ничем, известен он исключительно как часть мальчикового бэнда One direction. Сам Нолан утверждает, что Гарри попал в картину без всяких преференций, как и сотня других претендентов, прошел кастинг и получил возможность сыграть одного из солдат союзнических войск, сражающихся с немцами на бельгийском побережье на фронтах Второй мировой войны. Любопытно будет взглянуть на Стайлса, вынутого из гламурного мира шоу-бизнеса и погруженного в окопы войны – этого нам точно еще не показывали.



Тильда Суинтон в «Докторе Стрэндже», 2016



Не успели утихнуть споры вокруг «белого “Оскара”», и не смыт еще позор расистских фильмов про «белый Древний Египет», а Голливуд уже встрял в очередную межнациональную разборку. Вместо мужчины-азиата на роль Старейшины приглашена Тильда Суинтон, которая гораздо ближе к кельтскому типу, чем к тибетскому мистику. Хорошо это или плохо? Совершенно очевидно, что Суинтон – настоящий человек-хамелеон, способный перевоплотиться в любой образ. На пользу ли такой финт картине? Как минимум актриса такого таланта разжигает еще больший интерес к постановке, вводящей в мегавселенную Marvel дополнительного персонажа.



Вин Дизель в «Долгой прогулке Билли Линна в перерыве футбольного матча», 2016



Дизеля редко увидишь в серьезных драматических картинах, парень ловко устроился сразу в нескольких крупных франшизах, из которых выбирается только ради развлечения. Потому-то и выглядит большим сюрпризом приглашение актера в новую картину двукратного обладателя «Оскара» Энга Ли (а с учетом «Крадущегося тигра» даже трехкратного) с замысловатым названием «Долгая прогулка Билли Линна в перерыве футбольного матча». Дизель сыграет погибшего приятеля титульного героя, который появляется исключительно во флешбэках, а значит, роль его вряд ли ключевая. Но военная форма Вину очень идет, пускай повоюет.



Том Харди в «Звездных войнах. Эпизод восьмой», 2017



Тут можно сказать только одно: Харди понравилась идея Дэниэла Крэйга, который в «Пробуждении силы» сыграл безымянного стормтруппера, и он захотел повторить трюк. Впрочем, источники указывают, что у штурмовика в исполнении Тома будет некое комическое взаимодействие с одним из ведущих героев, а значит, актер вполне может получить пару полновесных реплик. А это уже гораздо любопытнее!



Элтон Джон в «Kingsman: Золотой круг», 2017



Об этом неожиданном сотрудничестве рассказать практически нечего, кроме того что, по словам самого Элтона Джона, ему в новом фильме отведена главная роль. Учитывая своеобразный юмор оригинальной картины, можно предположить, что Джон сыграет самого себя. Ну а что? Из Элтона Джона получился бы неплохой серый кардинал, держащий в своем крепком кулаке ниточки управления всем музыкальным бизнесом на планете. Такой порочный «золотой круг» под силу разорвать только настоящему суперагенту.



Оззи Осборн в «Охотниках за привидениями», 2016



Согласно слухам со съемочной площадки, Оззи Осборн сыграет самого себя, выступающего с концертом, во время которого появляются призраки (если помните, это тот эпизод трейлера, где на плечах Мелиссы МакКарти сидит дракон). А что, неплохая идея – Оззи любит появляться в небольших камео, но тут у него будет возможность запомниться чем-то большим. Легко представить себе поворот сюжета, в котором музыкант вызвал духов каким-то заклинанием или, наоборот, стал жертвой чьих-то проделок. В любом случае Оззи и привидения – это должно быть интересно!



Пол Маккартни в «Пиратах Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», 2017



Пол МакКартни – не первый «музыкальный» гость в «Пиратах Карибского моря», ранее туда уже «пробрался» Кит Ричардс, сыгравший роль отца Джека Воробья. Кого конкретно сыграет экс-битл, пока неизвестно – наружу просочилась лишь информация о том, что ради сэра Пола лента была отправлена на досъемку. Означает ли это, что он просто записал песню для фильма или, возможно, снялся в коротенькой сцене после титров? Прибережем догадки. Другое дело, что МакКартни вообще редко жалует своим вниманием кинобизнес – от того его появление, пусть даже и короткое, будет отличным подарком поклонникам музыки и кино.



Кэти Бейтс в «Плохом Санте 2», 2016



Глядя на «плохого Санту» Билли Боба Торнтона, можно только догадываться, что за человек такого разгильдяя воспитал. Сегодня мы уже точно знаем, что матушка персонажа выглядит как Кэти Бейтс, остается узнать, какая она внутри. Бейтс не чужда комедии, она легко принимает участие в юмористических сериалах, да и запоминающихся мамаш она уже играла – и в «Маменькином сыночке», и в «Американской истории ужасов». Некоторые вопросы вызывает разница в возрасте Бейтс и Торнтона, которая составляет всего восемь лет, но кто знает, может быть, нам будут показывать флешбэки. Но одно сказать можно точно, Кэти фильм не испортит.



Стивен Мерчант в «Росомахе 3», 2017



Об участии Стивена Мерчанта в третьем сольном фильме Росомахи неизвестно пока ничего, кроме того что комику пришлось для роли обрить наголо голову. Пугает? Безусловно, однако не перестаем надеяться и на то, что Мерчанту перепадут и комедийные сцены. Вообще, пока уложить в голове «прощальный» фильм Хью Джекмана, взрослый рейтинг R и Стивена Мерчанта очень сложно – уж больно несопоставимые вызовы влекут все эти три составляющие. Остается полагать, что Мерчанта задействуют в скромном непродолжительном камео, но мы бы не стали сопротивляться, если бы из него сделали суперзлодея. Такого вы точно не видели!



Сильвестр Сталлоне в «Стражах галактики 2», 2017



Эти сведения тоже окончательно не подтверждены, но кажется, мы можем увидеть Сильвестра Сталлоне в продолжении «Стражей галактики». Культовому актеру предложена роль космических пиратов Опустошителей, причем даже в бумажном комиксе они выглядят как герои фильма «Судья Дредд», не думаем, что Джеймс Ганн не разовьет это сходство. Сталлоне в Marvel – это уже само по себе событие, но не забывайте, что Ганн уже привлек к работе над сиквелом Курта Рассела. Уживутся ли два героя боевиков в одной картине – чем не интрига для грядущей картины?



Джефф Голдблюм в «Торе: Рагнарек», 2017



Любить Джеффа Голдблюма есть много причин: кто-то все еще живет впечатлениями от «Мухи», кто-то с ума сходит от «Парка Юрского периода», а кто-то ждет не дождется сиквела «Дня независимости». Армия фанатов у Голдблюма пополнится очень скоро – актера призвала Вселенная Marvel, и сразу в роли одного из самых могущественных существ вымышленного мира. В «Торе 3» Голдблюм сыграет Гроссмейстера, яркое существо, сталкивающее миры и управляющее космосом. Звучит крайне интригующе. Настораживает только одно – франшиза уже имеет Коллекционера, которого играет Бенисио Дель Торо, «переэкстравагантить» такого будет непросто.



Тони Коллетт в «Три Икса: Возвращение Ксандера Кейджа», 2017



Неожиданное приобретение для третьего фильма в линейке боевиков «Три икса» – актриса Тони Коллетт. Раньше в экшене звезду «Маленькой мисс Счастье» видеть не приходилось, в отличие от другого маститого гостя франшизы – Сэмюэла Л. Джексона (его, впрочем, зрители видели и в первых двух лентах). Сейчас известно, что Коллетт сыграет некоего высокопоставленного чиновника, дергающего героев за ниточки из-за кулис, однако из синопсиса решительно непонятно, на чьей Тони стороне. На ураганный драйв в ее исполнении рассчитывать не приходится, но злодейка из Коллетт может получиться неплохая. Подождем – увидим.



Шарлиз Терон в «Форсаже 8», 2017



Сюрпризом в появлении Шарлиз Терон в восьмом фильме франшизы «Форсаж» является не то, что актриса садится за руль – в конце концов Терон давно всем все доказала даже не ролью Фуриосы в «Безумном Максе», а еще раньше, в «Ограблении по-итальянски». Интересно скорее то, что Шарлиз сыграет злодейку. Разумеется, она уже была отрицательным персонажем в «Монстре», но это несколько иное. Злодею в «Форсажах» нужны крепкие шары, но тем интереснее, что сможет показать Терон после Джейсона Стэтема и Люка Эванса. Гонки в таком случае отходят на третий план.



Дэнни МакБрайд в «Чужом: Завет», 2017



Появление Дэнни МакБрайда с его послужным списком в картине Ридли Скотта – это настоящий шок. Разумеется, проще всего воспользоваться ярлыком, навешенным на актера, и предположить, что МакБрайд сыграет члена команды космического корабля, который постоянно не к месту пошлит и неловко юморит. Такого легко отправить в лапы монстра в первую очередь – будут рады не только компаньоны по межпланетном перелету, но и зрители. Однако давайте представим на минуту, что Скотт нашел для Дэнни серьезный образ, драматический, глубокий, ключевой – это стало бы переломом в карьере комика. Такое стоило бы посмотреть.