Мост, который возмутил Петербург

2016-06-07 | 03:37 , Категория фото


Инициативу о присвоении мосту через Дудергофский канал имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова 30 мая одобрила городская топонимическая комиссия. Против этого решения выступает общественность города, а также известные петербуржцы, в их числе актер Олег Басилашвили и кинорежиссер Александр Сокуров. Петицию на сайте Change.org подписали десятки тысяч людей.

Петербург всегда считался культурной столицей, и горожане у нас такие же культурные. Пока их не обидят. Но если кто-то решит задеть высокие чувства одухотворенных петербуржец – пиши пропало.

.seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

А сегодня состоится согласованный митинг на Марсовом поле в 19:00.

«Мы видим запрос общества, несогласного с появлением моста имени Ахмата Кадырова и считаем, что в Петербурге важно провести крупную публичную акцию, чтобы собрать как можно больше людей, которым небезразлично, какие имена будут носить мосты, улицы и скверы нашего любимого Санкт-Петербурга. Чтобы наш голос прозвучал громко!»

Но если не Кадыров, то кто? Нельзя же просто отказаться от одного названия не предлагая никаких альтернатив. И у людей есть эта альтернатива. Они предлагают назвать мост Ахматовским.

Кто-то даже уже пошутил по этому поводу.

В интернете даже запущена очень красивая акция. Люди читают стихи на фоне моста через Дудергофский канал ради того, чтобы мост назвали Ахматовским.
«Может быть нас будет очень много, и власти услышат нас, прислушаются к нам и назовут этот замечательный мост в честь Ахматовой — Ахматовским мостом», — говорит один из участников.

А как вы считаете, какого названия достоин этот мост?