Туристическая аптечка: какие средства взять с собой в путешествие?

2016-06-07 | 09:37 , Категория фото


Все мы, за исключением закоренелых домоседов, любим путешествовать и мечтаем побывать в каком-нибудь новом месте, отдохнуть, набраться сил и новых впечатлений для дальнейшей трудовой деятельности. Но в порыве эмоций не стоит забывать и о безопасности своего здоровья, а потому обязательно следует взять с собой туристическую аптечку, которая может стать вашим незаменимым помощником!

Источник: img.haozhaopian.net Источник: img.haozhaopian.net .seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

Конечно, оправляясь в путешествие, не хочется думать о том, что в минуты отдыха и наслаждения вас застанет боль, но всякое может случиться, так что обязательно положите в походную аптечку какой-нибудь анальгетик. Они бывают разного спектра действия и позволят вам успешно снять симптомы того или иного вида боли.

Источник: img.haozhaopian.net

Довольно часто бывает такая ситуация, что, приехав на море, мы готовы часами сидеть даже в довольно холодной воде, еще бы, мы же весь год мечтали об этом! Но чем это может обернуться? Правильно, переохлаждением, простудой и прочими неприятностями. Так что не будет лишним положить в аптечку жаропонижающее средство, если вдруг ваша температура поднимется выше нормы. Помните, такие средства нельзя использовать курсом, а принимать их нужно лишь тогда, когда вы наблюдаете повышение температуры от 37, 5 градусов.

Источник: img.haozhaopian.net

Вот вы приехали на отдых в другую страну, приходите на рынок, а там на вас так и смотрят разные экзотические фрукты, овощи... Соблазн велик, и вы покупаете их на пробу. Где гарантия, что вас не подкосит аллергия? А когда вы начнете кашлять, уже будет не до того, чтобы бежать в аптеку, так что антигистаминное средство станет вашим помощником. Аллергия может быть на все, что угодно (даже на солнце) и хорошо, если вы об этом знаете, так что не рискуйте лишний раз!

Источник: img.haozhaopian.net

Если вам предстоит долгий перелет - обязательно стоит запастись глазными каплями. Дело в том, что основная проблема при таких перелетах - пересыхание. Воздух не приходит извне, а циркулирует через вентиляционные системы самолета, с каждым разом становясь все суше. Соответственно, глазные капли помогут вам защитить слизистую глаза.

Источник: img.haozhaopian.net

Подвернули ногу, оступившись на скользком камне, порезались острой ракушкой, зажигали на танцполе так, что вывернули руку? Не беда, если у вас под рукой будут эластичный и стерильный бинты. Один поможет перевязать рану, а другой - облегчить ваше передвижение.

Источник: img.haozhaopian.net

Путешествие обычно не обходится без даже пусть мелких порезов, ссадин, ран. Особенно, если с вами едет ребенок. Поэтому позаботьтесь о наличии антисептического средства в вашей аптечке. Некоторые из них выпускаются в специальных "дорожных" вариантах, поэтому вам будет удобно использовать их в любой ситуации. К примеру, можете взять перекись водорода и йод. Перекись очень удобно применять тогда, когда вы порезались в море и в ранку попало немного песка. Всего лишь несколько капель - и весь песок она вынесет, а вам не придется болезненно промывать порез. Затем, аккуратно обработаете ранку йодом и будете вновь наслаждаться своим отпуском!

Источник: img.haozhaopian.net

Отравления в путешествиях - не редкость. Некачественный алкоголь и продукты питания могут испортить все настроение. Вот почему важно иметь в аптечке средства, которые помогут в трудной ситуации. Возьмите с собой полисорб, регидрон и баночку с бифидобактериями. Полисорб (или другой энтеросорбент) очистит ваш организм от токсинов, регидрон восстановит водный баланс, а бактерии наладят микрофлору кишечника. Так же следует положить средство от диареи: смекта, имодиум. Если же симптомы отравления не проходят на 2-3 день - немедленно обратитесь к врачу.

Источник: img.haozhaopian.net

Вообще, если вы отправляетесь в жаркую страну, следует побеспокоиться о предотвращении ожогов. Для этого, просто выберите для себя крем с фактором защиты от солнечных лучей. На любом солнцезащитном средстве есть обозначение: SPF до 10, SPF 10-25, SPF 30-50, что и указывает на то, какой защитой средство обладает. Например, если у вас "от природы" темная кожа и вы практически не обгораете - используйте средство с фактором до 10, если вам нужно побыть на солнце 1-2 дня, прежде чем получить загар - используйте SPF 10-25, ну, а если ваша кожа бледная и вы постоянно обгораете - 30-50. Ну, а если вы уже получили свой красный "загар", тогда уж вас спасет средство от ожогов.

Источник: img.haozhaopian.net

Эти кажущиеся несущественными мелочи могут стать незаменимыми в какой-то момент!