Выгодное вложение в дом, разрушенный огромным валуном

2016-06-07 | 09:37 , Категория фото


25 апреля 1995 года на дом в городе Фонтанном-Сити, штат Висконсин, США, скатился огромный 55-тонный валун, находившийся на ближайшем холме. Жильцы дома, супруги Максин и Дуайт Андерсон, не пострадали, но, напуганные произошедшим, они постарались поскорее продать то, что осталось от их жилья и сменить место жительства.

Источник: lh3.googleusercontent.com

Покупателем недвижимости стал Джон Берт, решивший превратить разрушенный дом в достопримечательность для туристов. За возможность взглянуть на то, что валун сделал с домом, Берт брал с туристов 2 доллара, и в итоге только за первые полгода эта идея принесла ему 24 000 долларов.

Источник: lh3.googleusercontent.com .seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

Самое интересное, что количество желающих взглянуть на дом с валуном не уменьшается до сих пор.

Источник: lh3.googleusercontent.com Источник: lh3.googleusercontent.com

Дом остается в основном нетронутым и фактически предстаёт посетителям таким, каким его оставила семья Андерсон. В гостиной, оформленной модном в начале 1990-х годов стиле, наклеены обои, которые уже нигде не встретишь, стоит старый телевизор и диван. Вдоль одной из стен расположены витрины, в которых можно выбрать и приобрести сувенирную продукцию.

Источник: lh3.googleusercontent.com

В доме, как вы догадываетесь, никто не живет, а зачем, если с каждого посетители владелец дома берет по 2 доллара. Заплатить вы можете прямо у входной двери, а дальше можете ходить по участку сколько хотите. В рамка на стене висит несколько газетных вырезок, одна из которых рассказывает очень интересную историю.

Источник: lh3.googleusercontent.com

Еще весной 1901 года, еще один валун весом около пяти тонн скатилась с обрыва и упал на крышу дома, который стоял на этом самом месте. Домовладелец, миссис Дюблер, погибла на месте, а ее муж, который находился рядом с ней в той же постели, чудом остался жив.

Источник: muz4in.net Источник: lh3.googleusercontent.com