15 самых элитных спецподразделений мира

2016-06-07 | 15:37 , Категория фото


Элитные спецподразделения - это высокоподвижные, специально обученные, технически оснащенные, хорошо экипированные подразделения, предназначенные для выполнения специальных задач с целью защиты интересов страны как в мирное, так и в военное время. Вот список топ-15 самых элитных спецподразделений в мире:

Источник: static0.therichestimages.com

15. BOPE, Бразилия

BOPE (порт. Batalhão de Operações Policiais Especiais, Батальон Специальных Полицейских Операций) - элитное специальное подразделение военной полиции штата Рио-де-Жанейро в Бразилии. Основной деятельностью BOPE являются спецоперации в городских фавелах с ведением уличных боев, ликвидация опасных криминальных элементов, угрожающих жизни людей, уничтожение наркопритонов и наркобанд, освобождение заложников. В настоящее время в BOPE служит около 400 человек.

Источник: static0.therichestimages.com .seedr-player-div>div { border-top: 2px solid #BBB; border-bottom: 2px solid #BBB; padding: 20px 0; margin-bottom: 20px; margin-top: 20px; } .seedr-player-div>div:empty { border: none; padding: 0; margin: 0; }

14. Группа специального назначения, Пакистан

Пакистанский армейский спецназ, аналогичный американским зеленым беретам. Официальная численность 700 бойцов. Разделен на 8 батальонов. Первое "боевое крещение" получили в 1965 в индийском штате Джамму и Кашмир. Участвовали в Афганской войне. После прихода к власти военного режима Мушаррафа, спецназовцы начали привлекаться для борьбы с исламистами.

Источник: static2.therichestimages.com

13. MARCOS, Индия

Диверсионные силы морской пехоты Индии делится на три оперативные группы, каждая из которых осуществляет свою деятельность в интересах флота, в состав которого входит. В состав каждой оперативной группы включено также антитеррористическое подразделение. Помимо выполнения основных задач подразделение занимается осуществлением поисковых и спасательных операций на море, а также выполняет разведывательные задачи в интересах разведслужб.

Источник: static0.therichestimages.com

12. Группа "Альфа", Россия

Это элитное спецподразделение, сформированное при КГБ еще в 1974 году, предназначено для проведения контртеррористических специальных операций с применением специальной тактики и средств. Основные задачи Управления "А" - осуществление специальных силовых операций по предотвращению террористических актов, поиску, обезвреживанию или ликвидации террористов, освобождению заложников. Кроме того, бойцы группы "Альфа" привлекаются и к прочим операциям ФСБ России особой и повышенной сложности, а также действуют в "горячих точках", в том числе в таких российских республиках как Чечня, Дагестан, Ингушетия и др.

Источник: static3.therichestimages.com

11. GIS, Италия

Специальное антитеррористическое подразделение карабинеров была сформирована в 1977 году в Италии. Это спецподразделение занимается освобождением заложников, захваченных террористами или преступными группировками, освобождением стратегически важных объектов в случае их захвата террористами, силовой и оперативной поддержкой других подразделений итальянских карабинеров.

Источник: static0.therichestimages.com

10. Unidad de Operaciones Especiales, Испания

Подразделение специальных операций флота Испании было сформировано в 1967 году. Бойцы этого спецподразделения занимаются уничтожением или выведением из строя объектов противника, проведением диверсий, организацией связи и взаимодействия с партизанскими группами, захватом пленных, ведением разведки.

Источник: static0.therichestimages.com

9. EKO Cobra, Австрия

Антитеррористическое подразделение специального назначения Австрии, сформированное в 1978 году, в первую очередь для защиты еврейских иммигрантов от нападения групп палестинских боевиков, и как ответ на теракт на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года.

Источник: static0.therichestimages.com

8. Joint Task Force 2, Канада

2-я Объединенная оперативная группа Канады была сформирована 1 апреля 1993 года. Формальным поводом для образования подразделения стал теракт против турецкого посольства в Оттаве. Эти элитные войска специального назначения в основном участвуют в контртеррористических операциях.

Источник: static0.therichestimages.com

7. JW GROM, Польша

Эта польская воинская часть специального назначения была создана в 1990 году. Подготовлена для проведения специальных операций, включая контртеррористические, как в мирное время, так и во время кризиса или войны. С момента создания подразделение является полностью профессиональным. Известные операции: "Поддержка демократии" на Гаити, "Несокрушимая свобода" в Афганистане, "Свобода Ираку".

Источник: static0.therichestimages.com

6. Дельта, США

1-й оперативный отряд специального назначения Сухопутных войск США "Дельта" был организован Министерством обороны США, как подразделение специального назначения. Задания для "Дельты" заключаются в борьбе с терроризмом, народными восстаниями, национальным вмешательством, хотя эта группа также направлена на исполнение секретных заданий.

Источник: static1.therichestimages.com

5. GSG 9, Германия

Подразделение спецназа Федеральной полиции Германии было сформировано в 1973 году, ровно через год после трагической гибели спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене, с целью пресечения террористических действий на территории Германии в будущем. С 1973 по 2003 год это спецподразделение провело 1500 успешных операций.

Источник: static1.therichestimages.com

4. GIGN, Франция

Группа вмешательства Национальной жандармерии Франции - элитное антитеррористическое подразделение Французской жандармерии. В задачи подразделения входит обезвреживание вооруженных преступников, в особенности связанное с освобождением заложников, контртеррористическая деятельность, разрешение ситуаций, связанных с захватом самолетов и бунтами в тюрьмах. Группа дважды награждена крестом Воинской доблести: в 2011 году за отличия в Афганистане, Кот-д’Ивуаре и Ливии, и в 2013 году за отличия в Афганистане.

Источник: static0.therichestimages.com

3. Шайетет 13, Израиль

Подразделение специального назначения военно-морских сил Израиля. Одна из самых лучших элитных частей во всем мире, занимающаяся наземными и морскими операциями в тылу противника. Основная деятельность "Шайетет 13" заключается в саботаже судов врага в чужих портах во время войны, в ликвидациях и захватах кораблей.

Источник: static3.therichestimages.com

2. SEAL, США

Основное тактическое подразделение Сил специальных операций (ССО) ВМС США. "Морские котики" занимаются разведкой, диверсионными операциями или спасением заложников. Помимо этого они призваны решать и ряд других специфических задач: прикрытие основных сил, наведение артиллерийского огня, разминирование и минирование, обеспечение коммуникаций в районах, где ведутся боевые действия, борьба с морским терроризмом и незаконным пересечением морских государственных границ страны.

Источник: static2.therichestimages.com

1. SAS, Великобритания

Особая воздушная служба вооруженных сил Великобритании считается лучшим специальным подразделением Европы. Основанное в 1941 году, это подразделение специального назначения занимается разведкой сил противника, участвует в контр-террористических операциях и прямых вооруженных столкновениях, а также спасает заложников. Учебно-тренировочный курс бойцов включает всевозможные испытания на выносливость, тренировки навыков выживания в джунглях, и даже жесткие допросы по 36 часов.

Источник: static0.therichestimages.com