Какие часы носят первые лица государства

2016-06-07 | 15:37 , Категория фото


Сегодня, когда уровень жизни постоянно снижается, а курс доллара устанавливает все новые и новые рекорды, мы часто слышим от чиновников о том, что скоро все будет хорошо, и необходимо еще немного потерпеть, временно отказавшись от всего лишнего.



Но сами политики как-то не особо спешат лишать себя привычной роскоши, о чем можно судить, просто взглянув на их часы. Давайте рассмотрим, что можно было бы сделать, если бы представители власти последовали собственным рекомендациям, и обменяли бы свои швейцарские аксессуары на копии, а вырученные деньги направили бы в полезное русло.
1. Часы Richard Mille


Начнем, пожалуй, с самых нашумевших часов прошлого года - Richard Mille Nano-Ceramic RM 52-01 Skull Tourbillon, принадлежащих Дмитрию Пескову. Стоимость подобного аксессуара составляет порядка 560 тысяч долларов США. И если бы пресс-секретарь президента купил не оригинал, а реплику, стоимость которой составляет 78650 рублей, то на сдачу вполне бы смог бы построить несколько квартир в столице для молодых специалистов. Впрочем, скорее всего чиновник так бы и поступил, но, как известно, часы ему подарила жена, а дареному коню в зубы не смотрят.

2. Часы Dewitt

Владимир Артяков, бывший губернатор Самарской области и нынешний заместитель директора Госкорпорации Ростех, носит часы DeWitt Academia в корпусе из розового золота. Стоимость такого аксессуара составляет 325 тысяч американских долларов, тогда как их копию в московском интернет-магазине, отличающуюся лишь цветом циферблата, оценивают в 5790 рублей. На разницу чиновник вполне бы смог купить новейший танк Армата, разработкой которого занималось подконтрольное ему ведомство, тем самым повысив обороноспособность нашей страны.
3. Часы A. Lange & Sohne

Глава РЖД Владимир Якунин предпочитает немецкие часы швейцарским, и носит на своей руке A. Lange & Sohne Lange 1 Tourbillon. Стоимость этого аксессуара, выпущенного к юбилею бренда в 2010 году в количестве 165 экземпляров, составляет 176 тысяч американских долларов, когда их копию можно приобрести за 11890 рублей. И если бы чиновник в свое время отдал предпочтение реплике, а разницу передал в фонд управляемой им компании, возможно, сегодня РЖД не пришлось бы сокращать численность пригородных поездов во многих российских регионах.
4. Часы Breguet

Руководитель Газпрома Алексей Миллер предпочитает другим аксессуарам часы Breguet Classique Tourbillon Power Reserve Automatic в корпусе из белого золота. Стоимость оригинальных часов Миллера на рынке США составляет 121000 долларов, тогда как в Москве их копию можно купить за 6990 рублей. И если бы глава Газпрома потратил бы разницу на развитие своей компании, то наше «Национальное достояние» пополнилось бы почти 10 миллионами рублей!
5. Часы Patek Philippe


На фоне предыдущих персон действующий президент России Владимир Путин выглядит настоящим скромником, ведь стоимость принадлежащих ему Patek Philippe Grand Complications в круглом корпусе из розового золота составляет «всего» 70400 долларов. Впрочем, если бы он сделал выбор в пользу реплики, то смог бы отлично сэкономить, так как ее цена составляет от 6590 до 13190 рублей, в зависимости от установленного внутри механизма. На эту разницу можно было бы пополнить президентский автопарк 8-9 новенькими автомобилями Лада Калина, которые Владимир Владимирович высоко оценил во время знаменитого автопробега. Тем самым глава государства не только помог бы отечественному автопрому, но и показал отличный пример другим чиновникам, до сих пор предпочитающим иномарки российским авто.
6. Часы Rolex

Игорь Сечин носит платиновые Rolex DayJust стоимостью более 60 тыс. долларов, копию которых можно приобрести за 16990 рублей. Швейцарский аксессуар Павла Астахова Rolex Oyster Perpetual Day-Date II за 49500 долларов могла бы заменить реплика за 6390 рублей, а кварцевые Chanel J12 ценой в 32500 долларов, принадлежащие Валентине Матвиенко, сменила бы копия за 11390 рублей. Копия Breguet Classique Complications Дмитрия Медведева стоит 22 тысячи рублей, а не 32200 долларов США, а реплика Rolex Oyster Perpetual GMT Master II Дмитиря Чемезова обошлась бы в 7890 рублей, а не 31500 долларов, как оригинал. Не составило бы труда заменить бюджетными копиями и часы Patek Philippe, Graham, Blancpain, Panerai и Glashütte Original Сергея Нарышкина, Николая Валуева, Сергея Лаврова, Игоря Шувалова и Вячеслава Володина.

Простой подсчет показывает, что если бы хотя бы эти 15 слуг народа вместо своих аксессуаров суммарной стоимостью в 1528300 долларов купили качественные реплики, общей стоимостью в 218920 рублей, то экономия составила бы более 1 миллиона 525 тысяч долларов! Свою оценку мы проводили по этому каталогу копий швейцарских часов высокого качества. Судя по утверждениям менеджеров интернет-магазина SwissTimeClub.ru и отзывам клиентов, которые мы нашли в интернете, никто бы даже не почувствовал разницу, ведь такие копии совершенно не отличаются от оригиналов. А вот появление новых больниц, школ или дорог, которые могли бы быть построены на эти деньги, однозначно не осталось бы незамеченным россиянами!

Остается добавить, что это лишь незначительная часть российских политиков и чиновников, на запястьях которых были замечены дорогие аксессуары, так что сумма, вырученная от продажи часовых коллекций слуг народа, и замены их на реплики, может быть на порядок выше. А там, возможно, и простые люди, последовав примеру политиков, начали бы экономить, чтобы помочь нашей стране, наконец, выйти из затянувшегося кризиса!